Как сообщили агентству "Москва", Ненашеву и её коллегу довольно быстро задержали и отвезли в ОВД. Их арестовали, когда знакомая активистки приступила к "стрижке".

-Девушка и ее знакомая, одетые в форму заключенных, были задержаны и доставлены в ОВД Китай-Город, - сказал собеседник агентства.

Как сообщили Metro в пресс-службе организации "Зона права", информации о деталях происшествия у них нет.

-Девушка не является официально сотрудницей организации, она у нас ни с кем не согласовывала подобную акцию, так что это была её частная иницииатива, деталей произошедшего у нас нет, - сказал собеседник.

В пресс-службе МВД по центральному округу не смогли подтвердить ни опровергнуть информацию о задержании.

Отметим, что это не первая акция Ненашевой. Ранее её уже задерживали во время проведения похожей акции в День России, 12 июня. Тогда она вместе с участницей группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой на Болотной площади вышли в форме тюремных заключенных, и начали шить флаг России из полос ткани. Ту акцию они прозвали "Не бойся" и посвятили женщинам, испытывающим трудности из-за посттюремной адаптации.

Напомним, что это не первый скандальный перфоманс на Красно площади. Ранее там петербургский художник Петр Павленский гвоздем прибил свою мошонку к каменной брусчатке