ЦИФРА
100

камер видеонаблюдения установят над катком, чтобы быстро реагировать на экстренные ситуации.

Около пяти миллионов человек собираются принять огромный каток, который сейчас монтируют на ВДНХ. Его создатели уже подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса, так как предполагается, что он станет самым большим в Европе и мире.

Искусственным льдом залили аллеи от Центрального павильона до «Космоса», и теперь москвичи будут кататься между знаменитыми фонтанами под новогодние песни.
Откроется каток 28 ноября. На праздник приедет французский театр La Compagnie Transe Express, который выступит на высоте 17 метров надо льдом. Гостей у входа будет встречать медвежонок Умка, а к катку проводят Деды Морозы.

Настоящий Дедушка на ВДНХ появится ближе к Новому году. 25 декабря здесь пройдёт торжественная встреча волшебника, а перед этим, в середине месяца, в резном павильоне «Карелия» откроется дом Деда Мороза.

Кроме того, на ВДНХ заработает выставка «Механика чуда», на которой расскажут о технологиях, которые использовались на церемониях открытия и закрытия Олимпиады в Сочи. Правда, символов Игр Мишки, Зайки и Леопарда не будет – чтобы заставить их двигаться, нужна огромная команда специалистов. Вокруг катка также появятся рождественская ярмарка, ёлочный базар и несколько необычных кафе. В новогоднюю ночь каток будет работать до двух часов ночи.