По прогнозам синоптиков, в Москве ожидается похолодание и даже мокрый снег.

– Да, действительно, вероятность осадков в виде мокрого снега есть, – подтвердил ведущий метеоролог центра «Гисметео» Леонид Старков. – Скачкообразное понижение температуры произойдет именно к концу недели. Уже во вторник температура будет пониже, но все равно на 4-6 градусов выше климатической нормы. А в выходные, может, будет и ниже нормы.

Метеорологи не спешат давать прогнозы, какой в Москве будет зима.

– Пока нет никаких сигналов, которые бы свидетельствовали об отклонениях в ту или иную сторону, – сказал Леонид Старков. – Обычная русская зима.

Редакция Metro провела опрос горожан.

Алексей
27 лет,  дизайнер интерьеров

Андрей Свитайло

Фото:

Это значит пора доставать теплые вещи: обувь, куртку, шапку, обязательно перчатки свои серые любимые достану. Сегодня с друзьями говорили о погоде и предстоящих холодах. Решили дружно, что нет особой разницы, мы как-то привыкли к неожиданностям в погоде. Единственное, настроение  у меня будет переменчивое.

Саид
18 лет,  спортсмен

Андрей Свитайло

Фото:

С наступлением зимы я обычно уезжаю на спортивные сборы в другой город. Получается, из всей московской зимы я застаю только пару недель. В этот период от холода спасает теплая одежда, а внутри все-равно появляется    какая-то скука. Зимой на улице уже свободно не погуляешь с друзьями, приходится встречаться в заведениях типа кафе.

Надежда
61 год, пенсионерка

Андрей Свитайло

Фото:

Ничего не меняется, что зима, что лето... Каждое время года замечательно по-своему. Я осень обожаю, хожу и любуюсь деревьями. Зима тоже хороша. У нас внук любит снеговиков лепить, для этого едем на дачу. А по городу зимой самое главное, чтобы ходить было не скользко. Эх, я бы на лыжах покаталась! Жаль, ноги болят.

Ольга
17 лет, старшеклассница

Андрей Свитайло

Фото:

К зиме будет холодно и противно, лето еще не скоро, грустно...С приходом зимы хочется укутаться, заварить горячий чай и никуда не выходить из дома. Всё время хочется спать, как медведь уйти в спячку и чтобы никто не беспокоил, лежать и спать всё время. Только когда солнышко бывает, тогда еду кататься на сноуборде.

Альберт
44 года, кассир-контролёр

Андрей Свитайло

Фото:

Зиму вообще-то я не жду, но если она придет- я буду не против. Для меня сезон есть сезон. Если снег выпадет, я просто буду радоваться. Просто переоденусь потеплее. Вообще-то я люблю гулять под дождём. Выпадет снег, буду гулять под снегом. Я любую погоду воспринимаю как она есть, я люблю природу. Под любой сезон я подстраиваюсь и нормально себя чувствую.