Факты

Общая площадь дорог, закрепленных за городским Комитетом по благоустройству – 57,5 млн. кв.м. В том числе более 40 млн. кв.м – проезжая часть и более 15 млн. кв.м – площадь тротуаров. Дороги убирают 44 автоколонны, в составе которых имеется 2204 единицы уборочной техники. Планируемое количество зимней уборочной техники – 1514 единиц. По состоянию на 7 сентября готовность уборочной техники к работе в зимний период составила 98%. В этом сезоне проверка уборочной техники начинается раньше, чем в прошлые годы. Это позволит оценить готовность всех предприятий уже к 1 октября.

Ещё накануне, в ночь на 12 сентября, горожане удивились, когда заметили на Дворцовой площади Петербурга ряд машин и спецтехники. Фото выложили в сеть и начали шутить: неужели в ближайшее время ожидается сильный снегопад, что заблаговременно вывели столько техники. Но, как сообщала накануне пресс-служба Смольного, технику дорожники заблаговременно подготовили для демонстрации готовности к зимнему сезону.

12 сентября на Дворцовой площади состоялся смотр уборочной техники. А готовность дорожных предприятий проверили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель городского Заксобрания Вячеслав Макаров.

Председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский рассказал о возможностях представленной техники – комбинированных дорожных машин для уборки проезжей части, современных тротуароуборочных тракторов, лаповых снегопогрузчиков типа ХАП, зимних пылесосов.

В смотре приняли участие все дорожные специализированные предприятия и организации города. На Дворцовой площади было выставлено более 500 машин, уже подготовленных к работе в морозы и снегопады.