Цифра:

5 млн рублей - столько потратят в этом году на новогоднее украшение Адмиралтейского района, что почти в 2 раза меньше по сравнению с прошлым годом.

Санкт-Петербург начали украшать к новогодним праздникам. Сначала на центральных улицах города появятся праздничные украшения и иллюминация, а затем на Дворцовой площади будет установлена главная городская ёлка. В этом году в центре города на Неве поставят, как и в прошлом, искусственное дерево. В 2013 году она обошлась городу в 15 млн рублей, но прослужить она должна будет не один год.

"Украшать Невский проспект начнём с 25 ноября, - рассказал Metro Андрей Кокарев, начальник управления праздничного оформления "Городского центра размещения рекламы". - Полностью проспект будет украшен к 20 декабря. До этого дня на Дворцовой должна также быть установлена искусственная ёлка. Год назад её установка вызвала много споров. Из определённых плюсов можно отметить, что теперь не надо спиливать живое дерево - искусственная ель предполагает длительный срок использования. Элементы украшения на центральных улицах города будут использованы прошлогодние".

У Гостиного двора также установят искусственную ель высотой 14 м с гирляндами и игрушками. Невский проспект украсят световые композиции "Люстра", "Ледяная аркада" и "Хрустальный звон". Думская башня будет украшена световой композицией со звуковыми эффектами. На пляже Петропавловской крепости можно будет увидеть "Праздничную" композицию, на бастионах - световые композиции "Пелена". В Александровском саду будет переливаться огоньками композиция "Фонтан".

Впервые в этом году будет украшен Лермонтовский проспект в связи с празднованием 200-летия со дня рождения Михаила Лермонтова.

Администрации районов Петербурга в начале текущей недели уже приступили к новогоднему украшению наиболее оживленных улиц. Работы должны завершиться до начала декабря.

С 20 декабря 2014 года по 15 января 2015 года новогодними огнями будут сиять все районы города. Всё это время на Дворцовой будет стоять новогодняя ёлка.