Чего ещё ждать фанатам
Главные события фестиваля

1) Что придумал Тарантино

«Омерзительная восьмёрка». В субботу Квентин наконец покажет отрывки из своего нового фильма и расскажет о нём подробнее.


2) Что произошло в прошлом

«Шерлок». Этой ночью создатели сериала рассказали о том, чего ждать от таинственного эпизода, действие которого перенесли в XIX век.


3) Чем всё закончилось

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II». Зрители фестиваля первыми узнают подробности того, чем закончится борьба Китнисс.


4) Кто будет новым Соло

Продолжение. Disney обещают рассказать, что будет в новом фильме о Хане Соло и Бобе Фетте, к съёмкам которого они ещё не приступали.


5) А жив ли мальчик

«Игра престолов». На фестиваль приедут 10 актёров сериала, которые обещали немного проговориться о перипетиях нового сезона. 

Прошлой ночью гики и косплееры со всего мира собрались в американском городе Сан-Диего, чтобы покрасоваться в костюмах любимых героев, пообщаться с актёрами, а также создателями комиксов и сериалов.

За день до открытия состоялся предпоказ, во время которого организаторы слегка приоткрыли завесу тайны. Кинокомпания Warner Brothers, например, впервые показала фанатам пилотные серии «Супергёрл» и «Люцифера» по комиксам DC, отрывок из «Слепого пятна» о покрытой татуировками девушке, потерявшей память, а также несколько фрагментов из сериала «Карантин» о неизвестном вирусе. Те, кто попал на предпоказ, остались в восторге от фильма о супердевушке. Как пишут люди, которые присутствовали в зале, во время первого же перерыва на рекламу зрители разразились аплодисментами.

«У меня просто слов нет!», «Девчонки, вперёд! Буду смотреть», «Скорее бы его начали показывать!», – писали зрители в своих микроблогах. Более содержательных комментариев, правда, дождаться не удалось – с посетителей взяли обещание не раскрывать сюжет (правда, серию уже можно найти в Интернете).

Кроме того, посетителям фестиваля уже показали костюмы главных героев фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», который выйдет на экраны только в 2016 году. В этот раз Брюс Уэйн будет защищён гораздо лучше – его боевой костюм напоминает скорее рыцарские доспехи или робота Грендайзера, а не одежду супергероя.

Для фанатов фэнтези представили костюмы из экранизации компьютерной игры Warcraft, которую также можно будет увидеть не раньше следующего года. Некоторые доспехи уже стали называть доспехами Ланнистеров из «Игры престолов» из-за золотых львов на щитах.

На Comic-Con должны прибыть десятки звёзд, но самый необычный гость уже на месте. 57-летний Кевин Дойл целый месяц шёл на фестиваль пешком в костюме штурмовика из «Звёздных войн». Он прошагал тысячу километров в белых доспехах в память о своей жене Эйлин, с которой они вместе сходили с ума по космической саге и хотели съездить на Comic-Con. Она умерла три года назад от рака, и этот поход стал для Кевина своего рода паломничеством.