Церемония вручения музыкальной премии Brit Awards-2016 прошла накануне в Лондоне. Эта награда считается одной из самых авторитетных и значимых и вручается музыкантам и исполнителям с 1977 года.

На этот раз триумфатором премии стала британская певица Адель. Она признана лучшей исполнительницей года в Великобритании, а также получила награды Brits Awards-2016  в номинациях «Лучшая пластинка» («25»), лучший сингл («Hello») и «Международный успех». Лучшей британской группой была выбрана Coldplay.

На сцене во время шоу Brit Awards-2016 спели Рианна и Адель, проникновенные речи сказали певица Энни Леннокс и актер Гэри Олдман - они объявили о том, что недавно ушедший Дэвид Боуи посмертно получает приз «Икона года».

На церемонию вручения Brit Awards-2016 прибыли знаменитые музыканты, актрисы, модели и даже дизайнеры. Свои наряды "выгуливали" на красной дорожке Лана Дель Рей, Кайли Миноуг, Эмма Бантон, Рианна и многие другие.

Еще награды: Elle Style Awards 2016

Скандальный дизайнер Пэм Хогг и ее модель

Скандальный дизайнер Пэм Хогг и ее модель

Удивила всех эпатажная Пэм Хогг, приехавшая на Brit Awards-2016 чуть ли не с подиума Лондонской Недели моды. С собой дизайнер привезла одну из моделей, демонстрировавших весьма неоднозначную осенне-зимнюю коллекцию Хогг.

Наряд, в котором была девушка, представлял собой прозрачный комбинезон, надетый на голое тело. Интимные места, правда, были прикрыты полосками черной ткани. Сама Пэм в своем Instagram написала, что такой костюмчик вполне соответствует духу церемонии награждения Brit Awards-2016. Впрочем, смелая выходка Пэм Хогг ничуть не испортила праздник.  

BRIT Awards - британский эквивалент премии "Грэмми", ежегодно проводится в Лондоне и награждает талантливых представителей в области поп-музыки. Премию учредила Британская ассоциация производителей фонограмм. Шоу становится одним из главных событий на музыкальной сцене Британии, его показывают по телевидению (прямую трансляцию ведет канал ITV), а букмекеры и специалисты делают ставки.