Факты:

В прошлом году в проекте участвовали норвежцы Casa Murilo, неоклассик Misha Mishenko и петербургские электронщики СБПЧ (Самое Большое Простое Число). Организаторы серии концертов – Таня Пантелеева и Катя Штарёва, основатели проекта «Путешествия по маякам» и Sofar Sounds в Санкт-Петербурге.

В Ленинградской области на берегу Ладожского озера во второй раз откроется серия летних концертов у Осиновецкого маяка. И если в прошлом году на фестивале можно было услышать интеллектуальную электронику, то на этот раз перед зрителями выступят российские независимые музыканты. Пока известны только участники двух концертов - The Retuses и «Наадя». Кто ещё выступит на берегу Ладоги в рамках фестиваля, будет сообщаться накануне выступления в соцсети.

"Открытие фестиваля запланировано на 19 июня, - рассказали Metro организаторы. - На сцену выйдет группа The Retuses, которая, по сути, состоит из одного человека. Миша Родионов играет трогательный домашний фолк на укулеле, трубе и фортепиано. Ещё будучи с бэндом, он играл на площадке "Новой Голландии". Ещё когда-то ребята выступали на фестивале "Джазз Коктебель" на берегу моря. Но вот на берегу озера он ещё не играл. Думаю, программа хорошо впишется в атмосферу места. А что Миша будет играть - это никогда не раскрывается. Все зависит от настроения".

21 августа у маяка выступит группа «Наадя» – одно из самых заметных явлений на независимой сцене России последних лет. «Наадя» исполняют сильные русскоязычные песни, сочетающие в себе британский минимализм и загадочную русскую лирику.