В Париже продолжается один из престижнейших автофорумов мира - автосалон-2014. Проходит старейшая в Европе отраслевая международная выставка в комплексе у Версальских ворот. Традиционно автосалон пользуется огромной популярностью у французов и не только.

На площади 125 квадратных метров свои новинки представили 250 автопроизводителей из 17 стран мира. Традиционно по максимуму заявлен на выставке французский автопром – PSA Peugeot-Citroen и Renault. Российских производителей на автошоу нет.

Справка:

Парижский автосалон будет открыт до 19 октября. Как ожидают организаторы, за это время экспоцентр у Версальских ворот посетят более 1 млн человек.

Парижский автосалон (Mondial de l'Automobile, Paris Motor Show) –автомобильная выставка категории А.

Изначально шоу было ежегодным, а с 1976 года проводится раз в два года (по четным годам) в конце сентября – первой половине октября.

Стоимость взрослого билета - 14 евро, детского - 8 евро.

Официальный сайт Парижского автосалона 2014: www.mondial-automobile.com

Одной из самых ожидаемых новинок французского автопрома стал минивен Renault Espace последнего поколения - теперь Espace перешел в категорию кроссоверов. Кстати, дизайн нового Espace создавали специалисты того же бюро, где рисовали облик Airbus A380. Правда, официальные поставки Renault Espace в Россию пока не планируются.

Конкуренты из Peugeot порадовали публику двумя изящными концепт-карами - это спортивный внедорожник с брутальными чертами Peugeot Quartz и элегантный седан Peugeot Exalt. Эти машины для любителей динамичной езды поступят в продажу уже в октябре.

Масштабно на выставке представлены и немецкие марки. Так, Volkswagen привез в Париж новую генерацию своей самой продаваемой модели - Passat.  Audi удивила общественность пятидверным концептом TT Sportback. Skoda отметилась европейской премьерой новой версии компактных автомобилей Fabia в кузове хетчбэк и универсал, Porsche представил обновленный внедорожник Cayenne.

Ford представил новые поколения минивэнов C-Max и S-Max. Среди азиатских производителей наиболее ожидаемыми новинками стали Mazda MX5, обновленные Hyundai i20, Kia Rio и Kia Venga.