Опять без света: в метро все спокойно

На красной линии петербургского метро произошла просадка напряжения: от «Проспекта Ветеранов» до «Технологического института» лишь "моргнул" свет. На «Спортивной» останавливались эскалаторы.

Полное дежа вю. Свет снова отключили утром 6 ноября в Кировском, Московском, Адмиралтейском и Василеостровском районах. Об этом сообщают петербуржцы в соцсетях.  Света нет в зданиях, отключены светофоры. Электричества нет - как и накануне - в районах, которые обслуживает Первомайская ТЭЦ.

"Краснопутиловская... Опять электричество кончилось... "

"Северную Верфь второй день подряд вырубает! Нет электричества.."

"На Васильевском снова отключилось электричество!"

"Опять сидим без света(( М.Нарвская"...

"На пл. Конституции снова нет электричества. Ежики в тумане..."

Отметим, утром 6 ноября на Петербург опустился сильный туман, горожане шутят про "ежиков в тумане" и делятся фото.

Как сообщают петербуржцы, без света также остались Адмиралтейские верфи, Морской порт.

"Завод вырубило. Сижу в междонке на корабле без света. Фонарика нет. Наверное, надо поспать", - пишут в блогах горожане.

В Кировском и Василеостровском районах Петербурга на 15-20 минут останавливались трамваи и троллейбусы из-за отсутствия напряжения. Об этом сообщили в «Горэлектротрансе». Сейчас движение электротранспорта восстановлено.

На перекрестках, где из-за отключения света перестали работать светофоры, вновь образуются пробки. Петербуржцы сообщают о заторе на Стачек.

Напомним, отключение электричества из-за сбоя на подстанции сразу в нескольких районах в центре и на юго-западе города произошло накануне днем. В течение нескольких часов энергоснабжение было восстановлено по резервной схеме.

6 ноября штатный режим работы ТЭЦ-15 был восстановлен спустя час после отключения электричества. Причиной блэкаута стал сбой в работе оборудования.