реклама
2 февраля 2015

Мужчины из племени масаи едут в Москву в гости к фотографу

Они никогда не покидали свою деревню. Но фотограф Ольга Мичи помогла им приехать на свою выставку в Artplay

Ольга Мичи в деревне масаев в Кении. Теперь представители племени едут к нам

Ольга Мичи в деревне масаев в Кении. Теперь представители племени едут к нам

все фото Ольга Мичи

Фото:

Необычные гости прилетят уже завтра, чтобы 5 февраля принять участие в выставке фотографа и путешественницы Ольги Мичи «Мир Мичи. Следуя за мечтой». На экспозиции Ольга покажет около 280 снимков со всего мира, которые собирала 7 лет. На открытии выставки, а также 6, 7 и 8 февраля для всех желающих, представители племени масаи (полукочевой африканский коренной народ, живущий в саванне на юге Кении и на севере Танзании), исполнят национальные танцы и продемонстрируют искусство горлового пения.

– Прилетят шестеро мужчин (женщинам нельзя) из племени масаев – из той деревни, в которой я жила и проходила посвящение, – рассказала Metro Ольга Мичи. – Они очень захотели увидеть мой мир, ведь никогда не выезжали из Кении. Мир видели только через компьютер, когда учились. Пришлось с нуля делать им документы, паспорта, оформлять визы.

Пока Ольга жила с масаями, ей пришлось наравне со всеми женщинами добывать воду, доить и пасти скот, изготавливать украшения, готовить.

– Самым ужасным было привыкнуть к миллионам мух. Даже жить в домиках, которые масаи делают из коровьих какашек, было не так сложно, как терпеть этих мух, – рассказала фотограф.
После того как Мичи освоила быт и традиции племени, масаи приняли её в свои ряды:

– На посвящении старейшины дали мне масайское имя Найсула, что означает «победительница». Меня окропили смесью из молока и крови коровы. Коровы – их главное богатство. Я влилась в их жизнь, теперь ребята попробуют влиться в мою. За неделю, пока они будут гостить в Москве, я научу их варить борщ, стоять на коньках. 

Ниже путевые заметки Ольги Мичи про разные племена

Мужчины из племени масаи едут в Москву в гости к фотографу

Украшение у каро
«Просто удивительно, насколько богата фантазия женщин племени каро. Привычные всем нам канцелярские принадлежности здесь обретают новую жизнь. Так, обычная скрепка становится модной серёжкой в ухе, а железный гвоздь – украшением нижней губы».

Мужчины из племени масаи едут в Москву в гости к фотографу

Обувь масаев
«Не могу не рассказать о самом забавном изобретении масаев. Сандалии! Их они делают из старых шин для мопеда. Получается мягкая, удобная, рифлёная обувь! В таких сандалиях можно и от гепарда удрать!!!»

Мужчины из племени масаи едут в Москву в гости к фотографу

Дани и их память
«Есть такой обычай у народности дани: при потере близкого родственника женщине отсекают фалангу пальца, вот таким вот примитивным каменным топором. Отрубленную часть сжигают или хоронят с телом усопшего. «Операция» производится без какого-либо обезболивающего».

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама