Историческая справка:

Здание на Тюшина, 7/9 было возведено в 1864 году по проекту архитектора Людвига Бульери. До революции помещения относились к товариществу мануфактур Ивана Кожевникова. В советские годы там разместился дом культуры находящейся по соседству трикотажной фабрики "Большевичка".

Здание ДК "Большевичка" на углу улиц Тюшина и Воронежской было предложено музею в 2013 году в качестве замены передаваемому РПЦ зданию Смольного собора, в котором долгие годы размещался концертно-выставочный зал.

Директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров рассказал Metro о том, что сейчас они намерены отказаться от здания на Тюшина. Во-первых для размещения концертного зала планируется предоставить музейщикам здание Городской думы на углу Думской улицы и Невского проспекта. Во-вторых реконструкция "Большевички" потребует серьёзных серьёзных затрат.

– Это здание абсолютно ветхое. Сейчас мы не ощущаем в себе таких сил, чтобы по сути строить его заново. Тем более, что дом с охранными обязательствами. Он потребует чудовищных, несопоставимых ни с чем вложений, – сказал Metro Буров.

По словам Николая Витальевича, от дома культуры музей откажется только тогда, когда им будут получены все документы по зданию на Думской улице.