Справка

Ежегодная акция "Ночь музеев" в 2015 году прошла в Петербурге с 16 на 17 мая. Специальные программы и выставки подготовили 97 культурных учреждений северной столицы. Среди них 11 новых участников. "Ночь музеев" проходит в Петербурге в рамках празднования Международного дня музеев. В 2014 году акция объединила 96 музеев, галерей, библиотек и выставочных залов. "Ночь музеев" посетили более 100 тыс. человек.

Подведены предварительные итоги "Ночи музеев" 2015 в Петербурге. По данным оргкомитета, больше всего посетителей принял Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи. В этом за время проведения акции в нём побывало 24 тысячи человек. В 2014 году он также был абсолютным лидером, набрав 17 тысяч посещений.

"На втором месте с посещаемостью более 12 тысяч идут Ботанический сад и Планетарий, - рассказала Metro Екатерина Карпова, PR-координатор "Ночь музеев" в Санкт-Петербурге. - Более 9 тысяч посещений было зафиксировано в Ленинградском зоопарке и филармонии, около 8,5 тысяч людей пришли на программу международной акции в музей Анны Ахматовой в Фонанном доме. Также стали известны некоторые цифры по новичкам этого года: Михайловский замок посетили более 4000 человек. До Архива, который находится в Невском районе города, добрались чуть более 850 человек. Капелла приняла более 4000 человек".

Общие итоги ещё подводятся. Организаторы накануне проведения акции "Ночи музеев" отмечали, что в этом году ожидают, что число посетителей акции превысит 100 тысяч человек.

Отметим, что Большой Петергофский дворец в рамках акции "Ночь музеев" посетили 1,6 тысяч гостей, а на празднике открытия фонтанов побывали 38,5 тысяч человек.

Смотрите фоторепортажи Metro с "Ночи музеев" - 2015 в Петербурге:

В "Ночь музеев" в военно-морском музее танцевали гейши

В "Ночь музеев" петербуржцы совершили путешествие к шестому континенту