Тахера Ахмад

Тахера Ахмад

Facebook

Фото:

Резонансный случай произошёл на борту рейса, когда стюардесса отказала мусульманке Тахере Ахмад, попросившей закрытую банку диетической колы. Когда пассажирка попросила объяснить причины отказа, стюардесса ответила: «Нам не разрешается давать закрытые банки людям, потому что они могут использовать их в качестве оружия в самолёте». О произошедшем случае 31-летняя женщина написала на своей странице в Facebook. В своем посте Тахера отметила, что рядом с ней сидел мужчина, которому без проблем подали закрытую банку пива. Когда Тахира отметила это, её сосед по креслу заявил: «Вы, мусульмане, должны заткнуться, потому что вы можете использовать это как оружие».

После того, как Тахера рассказала об инциденте в своём посте на Facebook, люди со всего света решили поддержать девушку. Десятки тысяч пользователей Интернета начали бойкотировать авиакомпанию с хэштегом #unitedfortahera.

«Я не буду летать #UnitedAirlines до тех пор, пока они не избавятся от предрассудков», – пишет человек с ником @beebee313.

«Все мои подчинённые летают этой авиакомпанией. Но я больше не буду им позволять этого. Только что UA потеряла 18 клиентов», – написал другой пользователь @climbingover.

Представитель авиакомпании Чарльз Хобарт заявил, что «вышло недоразумение». В чём именно заключается недопонимание, Хобарт не уточнил, сообщает CNN. На своей странице в Facebook девушка написала, что разочарована ответом авиакомпании, назвав его «пренебрежительным и банальным».