реклама
Человек в смирительной рубашке

Человек в смирительной рубашке

Getty

Фото:

Москвичи рассказали Metro о вещах, сводящих их с ума

В честь Дня психического здоровья Metro узнало, что выводит из душевного равновесия жителей столицы

12 октября 2015

На выходных во всём мире отмечали День психического здоровья. Мы решили узнать у москвичей, какие события повседневной жизни регулярно выводят их из душевного равновесия и что может угрожать психическому здоровью горожанина

Алла

20 лет, специалист по подбору персонала

Очень нервная атмосфера. Я всегда езжу на метро в часы пик, там очень много людей, обстановка, мягко говоря, накалена. На работе тоже стрессы. Всё это, конечно, сказывается, на нервную систему влияет, а там и до психики недалеко!

Алла

Алла

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Наталья

69 лет, пенсионер

Я бабушка. В основном меня нервирует моя внучка, отношения с ней влияют на меня больше всего. Бывает очень некомфортно. Готовлю, а ей всё не нравится. За ужином может полтора-два часа сидеть над тарелкой и всё тыкать на кнопки в телефоне. Конечно, это раздражает. Хотя она молодец, работает, учится...

Наталья

Наталья

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Сергей

25 лет, инженер-проектировщик

Меня беспокоит кризис в стране, страшная война в Сирии. А в моей повседневной жизни главный раздражитель – пробки. Стою в них каждое утро и каждый вечер. На работу и с работы. Два «святых» времени. Встаю из-за них раньше, высыпаюсь меньше. Отсюда и мои психические стрессы!

Сергей

Сергей

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Наталья 

24 года, музыкант

Я творческий человек, у меня очень тонкая психика. Меня так легко вывести из себя и взорвать! У меня бывают перепады настроения и всё прочее. И есть сразу столько поводов сойти с ума... А главное – жизненные обстоятельства, которые складываются не в мою пользу. Мы с любимым молодым человеком живём в разных городах, и это очень расстраивает.

Наталья

Наталья

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Владимир

31 год, учитель

Меня выводит из равновесия, когда мои планы срываются по независящим от меня причинам. А случается это довольно часто – и по работе, и в личной жизни, потому что люди в Москве слишком перегружены всякими делами, которые им мешают.

Эксперт

Психиатр Михаил Виноградов

Главная причина проблем – «скученность» населения. Толпы в метро, проблемы на дорогах. Давят, топчут, толкают. Человеческая психика устроена так, что реагирует на всё это не лучшим образом – люди кричат, кидаются друг на друга с кулаками. Людей психически устойчивых во всём мире 10–12 процентов. Если вы чувствуете, что вы не из таких, не бойтесь и обратитесь к специалисту. Чтобы помочь себе самому, главное – не поддавайтесь панике. Стоите в пробке? Что вы сделаете? Будете толкать автомобили? Потратьте время не на нервы, а на приятную музыку, подумайте о приятных семейных делах.

 

Владимир

Владимир

Василий Кузьмичёнок

Фото:

.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама