Павел Киреев

Фото:

Симферополь стал безоговорочным лидером городов для летних путешествий среди пассажиров аэропорта Домодедово. Это направление выбрало почти десять процентов из 10,5 млн человек, которые за это лето воспользовались южной воздушной гаванью Москвы.

По данным, собранным сотрудниками аэропорта, в первой десятке самых популярных стран в сезон преобладали страны с безвизовым режимом (Турция, Египет и Черногория). Европейские курорты на побережье Испании и Греции оказались в хвосте списка. Экзотические страны и Северная Европа были ещё менее востребованными. 

– Популярность Крыма по России выросла по меньшей мере на 15 процентов, – объяснил Metro директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко. – В основном это произошло за счёт зарубежных направлений. И не курортов вроде Турции или Египта, а именно европейских стран: Греции, Испании, Чехии, Болгарии. Это в первую очередь связано с курсом национальной валюты. Ну и то, что Крым стал российским, безусловно, также повлияло на интерес к направлению.

Кстати
Что стоит знать об аэропорте "Домодедово"
  •  Аэропорт Домодедово — первый в России частный аэропорт. Его новейшая история началась с приходом предпринимателя Дмитрия Каменщика. В 1991 году  на рынке авиаперевозок появляется предприятие «Ист Лайн». Через год «Ист Лайн» прекращает свою деятельность, однако Дмитрий Каменщик решает продолжить бизнес самостоятельно. Он становится владельцем бренда компании и развивает международные авиаперевозки.
  • В 1994 году компания Ист Лайн начинает сотрудничество с аэропортом Домодедово:  аэропорт предоставляет изношенное имущество, а компания берет на себя обязательства по реконструкции инфраструктурных объектов воздушной гавани. 
  • В 1998 году имущество аэродрома: взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки, места стоянок самолетов - переходит к компании в долгосрочную аренду на 75 лет. Таким образом Домодедово переходит в частную собственность. 
  • С 1998 года по настоящее время Дмитрий Каменщик —  председатель Совета директоров Московского аэропорта Домодедово, занимает 27-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по данным журнала Forbes.