Организаторы масштабных литературных онлайн-чтений «Чехов жив!» решили помочь участникам подготовиться к проекту. С завтрашнего дня в городе начнут показывать фильмы и спектакли по произведениям знаменитого писателя. 

6 августа в 19:00 в летнем кинотеатре «Ротонда» парка «Красная Пресня» покажут экранизацию знаменитой «Чайки», снятую в 1970 году с участием Аллы Демидовой, Ефима Копеляна, Армена Джигарханяна. А в пятницу там же в то же время начнётся показ фильма «Смешные люди» по мотивам сразу нескольких сатирических рассказов Чехова («Толстый и тонкий», «Злоумышленник» и другие). В известных чеховских героях на экране предстанут Евгений Леонов, Владимир Басов и Олег Басилашвили. 

20 августа в кинотеатре «Музеона» покажут «Дядю Ваню», а 24-го числа кинопоказ окажется ещё более интересным. В семь часов начнётся беседа о русской классике с писателем Алексеем Варламовым, после чего покажут фильм Карена Шахназарова «Палата №6».

Все эти мероприятия будут бесплатными, регистрироваться предварительно не нужно. 

Кстати
В чём смысл проекта «Чехов жив!»

• Что будет происходить. 25 сентября люди по всей России и в нескольких других странах мира будут по очереди читать вслух произведения Антона Чехова. Все выступления будут транслироваться на канале проекта –  на YouTube в прямом эфире.

• Как в этом поучаствовать. Участвуют как звёзды, так и обычные люди. Чтобы стать частью проекта, нужно пройти тест на сайте g.co/chekhov, получить персонажа и записать на видео, как вы читаете ваш отрывок.