Кстати

В прошлом году Instagram тоже публиковал список самых популярных достопримечательностей мира.  

В 2014 году Красная площадь заняла всего лишь седьмое место. Зато на пятом месте из популярных достопримечательностей России был ЦПКиО им. Горького.

Также в прошлом году в пятёрку самых популярных локаций мира вошёл Эрмитаж. В этом году музей в десятке лидеров не значится.

Сотрудники социальной сети Instagram, пользователи которой публикуют фотографии, подвели итоги 2015 года. Они назвали десятку самых популярных городов в мире – тех, которые чаще всего использовались в хэштегах. 

На первом месте оказался Нью-Йорк, на втором – Париж, на третьем – Лондон, на четвёртом – Москва и на пятом – Лос-Анджелес. Также в десятку самых упоминаемых в Instagrm городов вошли Стамбул, Сан-Паулу, Амстердам, Барселона и Сан-Франциско.

Кроме того, столица России может похвастаться ещё одним рекордом в рейтинге Instagram. Красная площадь вошла в тройку самых популярных мировых достопримечательностей, обойдя Колизей в Риме и собор Парижской Богоматери во французской столице. Главную площадь российской столицы опередили только Эйфелева башня и Лувр в Париже.

Ещё одна российская достопримечательность вошла в десятку популярных мест в мире, пишет «Интерфакс».

«Это парк искусств «Музеон», – цитирует агентство сотрудников Instagram. – Он занял десятое место в рейтинге самых популярных достопримечательностей мира».