В выходные дни в Москве (с большой долей вероятности) выпадет до 100 процентов месячной нормы осадков: проливные дожди будут сопровождаться грозами и порывистым ветром, информируют специалисты центра погоды "Фобос". В минувшие выходные в Москве также прошли ливни, были подтоплены центральные улицы города и несколько станций метро

Столица "подхватила" эстафету от российских регионов: несколько дней назад мощные дожди прошли в Сочи и в Воронеже. На юге страны были подтоплены свыше 400 домов, были эвакуированы 20 семей. Людей спасали даже при помощи БТР.

Подобные показатели являются аномалией. МЧС России рекомендует строго выполнять общие правила безопасного поведения, быть внимательными и осторожными.

В частности, при сильном ветре лучше находиться дома, а если стихия застала на улице, надо сторониться больших деревьев и сооружений повышенного риска (мосты, эстакады, трубопроводы, линии электропередачи).

Несмотря на ливень ситуация на дорогах и в аэропортах Москвы (исходя из данных сервиса Яндекс-расписание) остаётся стабильной: аэропорты функционируют в штатном режиме, массовой задержки рейсов нет. Пробки (исходя из данных Яндекс-пробки) на утро 27 июня не превышают одного балла.  

Пользователи Instagram не остались в стороне от плохой погоды и делятся снимками проиходящего на дорогах. Подборку можно увидеть ниже.