реклама

Московским фанатам привезли бондиану

В столице открылась выставка, посвящённая 50-летию Джеймса Бонда

10 июня 2014

В Мультимедиа-арт-музей Москвы привезли настоящие костюмы, оружие и декорации, которые были задействованы в съёмках блокбастера о самом знаменитом в мире шпионе. 

– Это единственная киносага, которой 50 лет, – рассказала журналистам директор музея Ольга Свиблова. – И она до сих пор нас интригует! Эта выставка приплыла к нам на трёх баржах из Австралии и на девяти прицепах доехала из Финляндии. И теперь я понимаю, зачем мы построили атриум в нашем музее – для "Астон Мартина" и вертолёта Джеймса Бонда!

Причём, автомобиль самого первого Бонда можно увидеть на выставке вместе с его "обладателем". Манекен с чертами лица молодого Шона Коннери в оригинальном костюме стоит рядом с автомобилем, засунув руки в карманы и оперевшись на капот, как в знаменитом кинокадре.

– Как фанат Джеймса Бонда, – поделилась Ольга Свиблова, – а я не знаю людей, которые не являются его фанатами, я теперь могу подойти и просто положить руку на плечо первого Бонда!

Не осталась равнодушна к этому экспонату и создательница костюмов пяти частей бондианы Линди Хемминг, которая присутствовала на открытии. Обладательница "Оскара" призналась, что сэр Коннери – её любимый Бонд.

– А мои любимые костюмы девушек Бонда носили Софи Марсо и Холли Бэрри, – рассказала она. – Они смотрелись в них как и должны девушки Бонда: не слишком откровенными, такими, что о них ничего нельзя знать, можно только догадываться.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама