реклама
10 октября 2014

Московский район посчитали самым "достопримечательным" из окраинных

Пользователи “Яндекс.Фоток” любят делать снимки не только в центре Петербурга

Московский район посчитали самым "достопримечательным" из окраинных

«Яндекс» составил рейтинг самых популярных достопримечательностей Петербурга с помощью статистики сервиса «Яндекс.Фотки». Первое место в нём заняла Петропавловская крепость.

- Каждый день пользователи Яндекс.Фоток загружают на сервис около 240 тысяч фотографий. У 4% из них указано место съёмки. Яндекс обобщил информацию о самых популярных местах на снимках и составил карту достопримечательностей Санкт-Петербурга. На ней показаны популярные объекты, которые сфотографировали более 50 раз за период с 2007 по 2014 годы, - говорится в сообщении компании.

Наиболее фотографируемые объекты расположены в центре Северной столицы, а также в пригородах, где находятся бывшие императорские резиденции. Однако и на периферии люди находят интересные места и достопримечательности.

Metro подготовило инфографику о том, в каких спальных и просто отдалённых от центра районах больше всего интересных мест. Для это мы взяли все районы кроме центра города: Центрального, Василеостровского, Адмиралтейского и Петроградского, а также популярных у туристов Пушкинского и Петродворцового. В каждом из оставшихся двенадцати районов мы посчитали количество интересных мест на карте “Яндекса”.

Первое место в этом топе занял Московский район. Там популярных объектов для фотографирования по версии «Яндекс.Фоток» целых десять. Среди них: Чесменская церковь на улице Ленсовета, Воскресенский Новодевичий Монастырь на Московском проспекте, храмы в Пулковском парке, а также памятник Ленину на Московской площади. Помимо исторических зданий и памятников, много снимков делают в местах, где проводятся различные мероприятия. Это СКК «Петербургский» и стадион «Московский». Также часто делают снимке в популярном музее «Гранд Макет Россия».

Второе место в рейтинге занял Кронштадтский район. Несмотря на отдалённость острова Котлин от центра города, там много исторических зданий, а окружают его популярные форты.

«Бронза» досталась Кировскому району. Что интересно, помимо знаменитых Нарвских ворот и красивейшей краснокирпичной Богоявленской церкви на берегу Екатерингофки, много снимков делают в парке Александрино на проспекте Стачек – он стал популярнее Московского Парка Победы, который в рейтинг не попал. Из этого следует, что зачастую пользователей сервиса привлекают места, известные далеко не всем.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама