Факты

Как не попасть в очередь, но всё-таки посмотреть на морской мир.

Новые технологии

Так как очередь только для тех, кто хочет купить билет, те, кто уже приобрёл его через сайт океанариума, проходили свободно. Нужно было только дождаться, пока наберётся группа.

Терпение

Самый популярный совет в Интернете – подождать, пока схлынет ажиотаж.

В субботний полдень по главной аллее ВДНХ вереница взрослых с детьми тянулась к зданию "Москвариума". По дороге их встречали отчаявшиеся девушки-промоутеры, которые предлагали сходить на выставку динозавров, но внимания на них никто не обращал – все уверенно шли к океанариуму, освящённому прибытием первых лиц на прошлой неделе. Но при виде очереди перед входом уверенность пропадала. Делая несколько витков у самого здания, эта «змея» тянулась ещё на 150 метров до соседнего павильона.

– Я же говорил тебе, надо было в будни приходить, – ругался с женой сухопарый мужчина в рыжей безрукавке, пока дети маялись вокруг.

Женщины ходили кругами, пытаясь понять, можно ли как-то обойти очередь, а в хвосте кружили перекупщики и подогревали ситуацию.

– Эта очередь часа на два с половиной, и в будни ситуация не лучше, – проникновенно сказал корреспонденту Metro один из спекулянтов. – В кассе билеты – тысяча рублей, мы продаём по полторы.

Поверить ему было несложно: очередь и правда выглядела внушительно, но на поверку всё оказалось иначе.

– Я специально засекала, стоим минут сорок, – рассказала Metro Наталья, которая уже приблизилась к кассам.

– Девчонки в кассах делают всё что могут, но людей всё равно очень много, – сочувственно поделился охранник.

В пресс-службе "Москвариума" сообщили, что в очередях стоят в основном приезжие.

– Им нужно обязательно успеть, пока не закончился отпуск, – пояснила пресс-секретарь Марина Журавлёва.

Несмотря на "необходимость" посмотреть на морских обитателей, большинство людей перекупщиков игнорировали. Служба безопасности пыталась разогнать спекулянтов, те покрутили перед охранником пятитысячной купюрой, но понимания не нашли.

– Я ему говорю: "Договоримся", а он мне: "Я от этого богаче не стану. Обоссался, короче, – делился с коллегами результатами переговоров один из "продавцов".

Очередь росла, прохладный ветерок стих, воздух накалялся и многие сдались – стоять становилось невыносимо.

– Коля, вон смотри, какие динозаврики, – сказала одна из несостоявшихся посетительниц на радость девушкам-промоутерам. – А рыбок в следующий раз посмотрим.