реклама
27 ноября 2015

Художник из Москвы делает арт-инсталляции в форме женских тел

Metro узнало, как подростковое увлечение эротическими фотографиями переросло в жажду искусства

Московский художник-скульптор Тим Дёрт нашёл весьма необычную форму для выражения внутреннего стремления к творчеству, вот уже в течение года он занимается тем, что создаёт арт-инсталляции для оформления помещений, которые внешне напоминают женские тела. Свою креативную деятельность в этой сфере он начал ещё в подростковом возрасте, когда увлёкся фотографией и начал выполнять заказы для различных проектов и клиентов.

-Я с детства полюбил эротическую фотографию. В то время её можно было увидеть только где-то случайно раз в месяц. Со временем я приобрёл вкус и перестал понимать восклики ровесников: "Смотри, сиськи!". Примерно с 16 лет начал снимать сам для себя и на заказ для различных проектов, - рассказал он Metro.

Вспоминая своё первое произведение, сделанное собственными руками, он рассказал, что волею случая ему тогда в руки как-то попал манекен, который и послужил основой для его вдохновения. С тех пор он и стал создавать свои скульптуры, работая над некоторыми несколько месяцев подряд изо дня в день.   

-Я тогда работал в фирме по производству футболок с принтами. В одно утро мне сказали: "Мы меняем манекенов, не хочешь забрать старых? Всё равно выкидывать". Я взял и они где-то неделю просто так лежали у меня дома. А однажды я вырезал в одном из них дырку и залил цементом, оставшимся от ремонта. Когда всё высохло, я соскоблил всё лишнее, сфотографировал и разместил в соцсетях. Друзьям понравилось. С тех пор я и начал пилить, отсекать лишнее, доделывать недостающее. Я это называю арт-инсталляцией для оформления интерьеров квартир, офисов и различных заведений. Часто я просто делаю что-то, когда приходит мысль сделать это. Моя цель выразить то, что я вижу внутри себя в конкретном осязаемом предмете. Я хочу, чтобы он радовал глаз... сначала моих, а потом и посторонних, - отметил Дёрт.

Арт-инсталляция

Арт-инсталляция

Тим Дёрт

Фото:

Как сам признаётся автор, ему сложно выделить какую-то самую запоминающуюся работу. Половину скульптур он делал на одном дыхании, а половину переделывал по три-четыре раза, иногда в корне меняя детали, пока не говорил "стоп, вот так будет хорошо уже". Также он отметил, что в процессе работы у него существенно изменился и сам подход к созданию скульптур. Если изначально Дёрт начинал с маникенов, то сейчас он всё больше занимается производством инсталляций с тел натурщиц.

В итоге, его труды принесли определённые плоды и через какое-то время у него появилась своя аудитория, готовая ждать новых произведений и платить за необычные инсталляции.

-Моя главная задача состоит в том, чтобы влить этот предмет в интерьер так, чтобы он гармонично его дополнял, сливался и одновременно выделялся. Я хочу чтобы то, что нравится мне - радовало других. Думаю, что таково желание каждого настоящего художника, - заявил он. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама