Один из организаторов акции "Метро без штанов" в Москве ответил на вопросы корреспондента Metro

В чем смысл флешмоба?

– Это международный флешмоб, который проводиться уже на протяжении 15 лет во всем мире уже участвуют 25 стран и 60 городов.
Мы хотим объединиться со всем миром, и отмечать этот день со всеми.
Флешмоб не имеет ни какого подтекста,он был проведен во имя добра, позитива.

Как реагировали на вас пассажиры метро?

– Пассажири реагировали хорошо, спрашивали, мол, мы не мерзнем? Бабуся одна даже шарфик свой шерстяной дала. Мы ей, конечно, отдали обратно)

К вам лично уже обращались правоохранители?

– Полиция не обращалась, но мы консультировались с адвокатами заранее, они сказали, что состава преступления нет. Тем более что скоро крещенские купания и это такой нетривиальный способ подготовки к моржеванию. Так же в метро много действительно представляющих угрозу здоровью и имуществу пассажиров людей, которые ежедневно совершают различные преступления (кражи, грабежи, нанесение телесных повреждений разной степени тяжести и т.д.), на борьбу с которыми сотрудники правоохранительных органов должны направлять все свои усилия и время.  

Московская полиция приступила к доследственной проверке в связи с нашумевшей в сети и газетах акцией "В метро без штанов", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. В первую очередь сотрудники правоохранительных органов намерены изучить сам призыв провести флешмоб, в рамках которого участники акции собрались на станции метро "Тверская" в 13:30.

Помимо этого стражи порядка пытаются установить личности тех людей, которые участвовали в мероприятии. Сейчас они изучают фотографии молодых людей в соцсетях. В ходе проверки будет установлено наличие или отсутствие состава преступления или административного правонарушения.

Международный флешмоб "В метро без штанов" является ежегодной акцией, которая ежегодно организует нью-йоркская группа Improv Everywhere. Согласно правилам, участники должны перемещаться по подземке в нижнем белье (то есть без брюк, джинсов, юбок и т. п.), но при этом сохранять естественность своего поведения. В этом году в этой своеобразной акции приняли участие тысячи людей в 60 городах 25 стран мира, сообщается на сайте организаторов.