Платонов пообещал рассмотреть петиции и учесть мнение граждан в данном вопросе.

Как сказал Metro председатель Союза Православных граждан Валентин Лебедев, многие люди выступают за увековечивание памяти о князе Владимире.

-Было собрано 52 тысячи подписей, которые были передан в 4-5 коробках депутатам Мосгордумы. Пришло множество патриотических организаций, районные сторонники и депутаты. Позже будет ещё одна порция подписей, мы не ограничимся лишь этими. Чтобы не говорили противники — памятнику быть, - заявил он.

Во время передачи подписей сторонники партии «Яблоко» проводили рядом с Мосгордумой пикет за мораторий взимания платы за капремонт многоквартирных домов. Параллельно с этим они решили ещё поучаствовать и в акции против установки памятника и выкрикивали соответствующие лозунги.

-Также сегодня были те, кто пытался испортить нам день и проводил манифестацию — это несколько известных нам человек, которые делали вид, что они местные жители. Но их было всего 15-20, поэтому они особо нам не мешали, - добавил Лебедев.

Напомним, что против установки памятника выступает ряд активистов. В частности, был организован сбор подписей против установки памятника. На данный момент под петицией подписались чуть меньше 41 тыс. человек. Как утверждают её автор, монумент нельзя ставить на Воробьёвых горах из-за угрозы оползней.

-По данным геологического мониторинга ("Геоцентр-Москва"), весь склон Воробьевых гор и часть прилегающей территории отнесены к чрезвычайно опасной категории геологического риска. Это зона оползневой активности, в том числе глубинных оползневых процессов, - говорится на сайте.

Памятник князю Владимиру собираются поставить на смотровой площадки Воробьевых гор в этом году, его установка приурочена к 1000-летию князя Владимира - крестителя Руси. По словам автора памятника Василия Данилова, высота монумента будет 25 метров, и он будет выполнен из бронзы.