В Перовском суде Москвы состоялось очередное слушание по делу Жанны Фриске. Судебная тяжба родственников певицы с представителями благотворительной организации "Русфонд" продолжалась около года. И вот судом вынесено окончательное решение: как пишут РИА Новости, родные Фриске должны будут выплатить "Русфонду" 21,6 миллиона рублей.  

Дело в том, что фондом были собраны средства на лечение Фриске от рака. На её счета были перечислены чуть больше 25 миллионов рублей. Однако в отчёте о расходах значилась сумма в 4,12 миллиона.

По данным фонда, после смерти Фриске её родственники отказались представить подтверждение, что все пожертвования были направлены именно на оплату медицинских услуг.

Семья Фриске отвергает все претензии.

Напомним, что о болезни Жанны Фриске широкой общественности стало известно зимой 2014 года. Соответствующее заявление сделал на официальном сайте певицы её гражданский супруг – телеведущий Дмитрий Шепелев. У Фриске была обнаружена глиобластома (рак мозга) на одной из самых опасных стадий. Жанна лечилась в американской клинике, наблюдалась у докторов в Германии и России. Но к большому сожалению всех поклонников артистки, летом 2015 года она скончалась в Подмосковье.

Дмитрий Шепелев после ухода жены долгое время отмалчивался. В ноябре 2016 года он представил публике книгу "Жанна", в которой описал все подробности борьбы его любимой женщины с тяжёлой болезнью. Книга была презентована в Москве и в Петербурге.

Жанна Фриске получила широкую известность благодаря выступлениям в составе группы "Блестящие". В начале 2000-ных она начала сольную карьеру. Как актриса известна по ролям в фильмах " О чём говорят мужчины" и "Ночной дозор".