Уже три месяца сотрудники Люблинского межрайонного следственного отдела не заводят уголовного дела по заявлению Юлии Лавровой об изнасиловании сотрудником ОМОНа.

Девушка познакомилась с Владимиром Полудневым в Сети. Он представился ей капитаном одного из подразделений ОМОНа. Молодые люди договорились встретиться. Юля предложила увидеться в кафе, а Владимир попросился в гости.

– Было утро, и я согласилась, – говорит Metro девушка. – Когда он приехал, показал мне паспорт и удостоверение полиции. Да и на маньяка он не был похож.

Дальше они пили кофе на кухне, разговаривали, смотрели кино, и Полуднев уснул. А когда проснулся, стал приставать к девушке.

– Я ему сказала, что не хочу ничего, но он не слушал. Повалил меня, прижал мне шею рукой, стало очень страшно, я думала, он меня задушит. Он сделал это резко, неприятно и больно. Потом уехал.

А я была просто в шоке, без эмоций.

Юлия симпатичная, высокая блондинка, таких обычно называют статными. Рассказывает она всё сдержанно, при этом её лицо краснеет, а родинки на щеках и губы от волнения обрамляются белыми пятнами.

После того как Владимир уехал, а Юля пришла в себя, она позвонила ему и сказала, что напишет заявление в полицию.

– Через несколько часов он приехал якобы извиниться, но вместо этого избил меня. Сказал, что ему всё сойдёт с рук, и, чтобы это доказать, сам вызвал наряд полиции.

– Я была в комнате и слышала, как они ругались, – присоединяется к разговору мама девушки Наталья Васильевна. – Когда вышла, чтобы пойти на работу, увидела Владимира. Он такой невысокий, но крепкий, на вид мужлан. Конечно, мне стоило вмешаться, но я ещё не знала, что случилось. Прошло несколько часов с того случая, и Юля не успела мне про это рассказать.

В ОВД «Печатники» у девушки заявление приняли, но потом, со слов Юли, отдали его Полудневу. По этому случаю Управлением собственной безопасности в действиях полицейских выявлены нарушения, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

– Интересно, что, когда Юля написала в следственный отдел заявление на Полуднева, он тут же об этом узнал, – говорит адвокат девушки Мари Давтян. – А ещё следователи угрожают завести на неё дело по статье 306 («Заведомо ложный донос». – Прим. ред.).

Владимир на допросе у следователя заявил, что Юля хотела выйти за него замуж, чтобы поступить на службу в МВД, а когда он отказал девушке, начала мстить. С нами он общаться не захотел. Инспектор морально-психологического обеспечения подразделения, где служит Владимир, также отказался от комментариев.