На днях 25-летняя Татьяна Цимфер, работающая ведущим менеджером по работе с VIP-клиентами в одном из столичных банков, победила в конкурсе "Мисс Москва"-2016.

Репортёр Metro поговорил с обладательницей титула, узнав, сложно ли ей поддерживать свою фигуру, есть ли у неё идеал мужчины, и какие проблемы она видит у современной Москвы.

Насколько сложно вам было участвовать в конкурсе? Что помогло вам одержать победу? Ведь соперницы тоже готовились к серьёзной борьбе!
Конкурс был для меня не испытанием, а удовольствием. Я старалась насладиться процессом и осознанно подойти к этому. Ведь когда ты живёшь офисной жизнью, вырваться из суеты и заняться чем-то новым - это огромная радость! Я не шла на конкурс с боевым настроем, поэтому выстраивала только тёплые и дружеские отношения с участницами. От них получила исключительно положительные отзывы о своей победе. Они рады, что победа досталась мне. Что помогло выиграть конкурс? Я думаю, позитивный настрой. Спасибо родителям, что много времени в детстве уделяли моему развитию: танцы дали пластику и грацию, занятия на скрипке - чувство ритма, художественная школа - вкус.

Расскажите, насколько жёсткой была подготовка к конкурсу – от чего пришлось отказаться?
Подготовка длилась почти два месяца. Репетиции были каждый день. Наш режиссёр-постановщик Раиса Рустамова - профессионал высочайшего уровня. Проходили занятия по гимнастике, танцу, дефиле. Было несколько фотосессий, например, для каталога. Было два этапа талант-шоу. Я играла на скрипке. Были встречи с членами жюри, они общались с нами, пытались узнать, кто какой человек. И, конечно, каждая участница вела свою личную подготовку: режим, диета, спорт, психологический настрой.

Как вам удаётся поддерживать фигуру в идеальном состоянии – можете поделиться своим секретом с читательницами?
Что касается фигуры… Я стараюсь питаться правильно. Но, как и все, люблю иногда себя побаловать! Очень люблю сладкое, но стараюсь ограничивать себя. К сожалению, ничего нового тут придумать нельзя. Разумный подход к тому, что ты ешь, и умеренные физические нагрузки - вот весь рецепт. И ещё, я бы сказала, что пищевые привычки можно воспитывать, и, если вы пересилите себя на пару недель и осознанно подойдёте к составлению своего меню, то вскоре заметите, что вам и не хочется есть жареную картошку!

Сложились ли у вас отношения с конкурентками – удалось с кем-нибудь подружиться, или в этом деле подруг не бывает?
Я не относилась к девчонкам как к конкуренткам. Я считаю, что все девушки прекрасны по-своему. Каждая - самая красивая для своего любимого и близких. Да, у меня появилось несколько подруг на конкурсе. И я очень надеюсь, что эти отношения не закончатся завтра. Я им очень благодарна за поддержку, поздравления, и вообще, за каждый час на репетиции. Это было весело!

Читайте также: Опредена победительница конкурса "Мисс Москва"-2016

Как проходит типичный день вашей жизни? Какой обычно у вас распорядок дня?
Я - жаворонок. Встаю рано, даже если не заведён будильник - просыпаюсь в семь. Люблю медленно и плотно завтракать: это всегда либо каша овсяная на воде (люблю я солёную овсянку, да, это странно), либо яичница, обязательно чашка кофе с двумя тостами. Завтрак очень важен для меня. Дальше наступает обычная дневная рабочая суета. Вечер стараюсь проводить с близкими. И ещё у меня есть собака, к которой я бегу домой, чтобы ее выгулять. Провожу довольно много времени в спортзале, но я получаю от этого удовольствие, мне не приходится себя заставлять. По пятницам вечером обязательно встречаюсь с друзьями. Обожаю кино, устраиваем дома киновечера, сейчас смотрим "Игру престолов" по понедельникам. Люблю открывать для себя что-то новое в городе, поэтому читаю обзоры и стараюсь посетить новые места. Спать стараюсь ложиться пораньше. Но, как и все, могу позволить себе повеселиться, иногда – до утра!

Были ли у вас раньше серьёзные отношения? Каким должен быть мужчина, чтобы иметь шанс завоевать ваше сердце?
Да, у меня были серьёзные отношения. Я встречалась с молодым человеком пять лет. Но мы пошли разными путями, и я ему очень за многое благодарна. Мужчина должен быть достойным. Вот знаете, говорят, у настоящего мужчины есть галантность, интеллект, чувство юмора. Я думаю, что у всех примерно одно представление об идеальном муже. Мне очень хочется чувствовать себя великолепной женщиной рядом с ним, чтобы он меня ценил, заботится обо мне. Нам должно быть уютно вместе.

Кто из современных моделей вас восхищает, может быть, есть для вас кумир, идеал?
Кумиров нет. Восхищают такие потрясающие женщины, как Наталья Водянова или Анджелина Джоли. Объясню почему. Эти женщины, при всей своей внешней красоте, расцвели духовно. И всю ту власть, которую они имеют благодаря своему положению и успеху, они направляют на то, чтобы помочь людям. Вот это меня восхищает! Именно такие чувства должны двигать людей к успеху! Ну и обожаю Ирину Шейк, она потрясающая красотка! Россия богата на нас, красоток. Ха-ха, это шутка!

Как думаете, есть в вашей внешности какой-нибудь недостаток?
Идеальных людей нет, и я не идеальна. В 16 лет я придиралась ко всему в себе. Но взрослея, учишься принимать себя такой, какая ты есть, и работать над собой. Сейчас для этого есть столько возможностей! Но все идёт от головы! Это больше психологический момент.

Расскажите о ваших увлечениях, хобби.
Люблю йогу, обожаю кататься на роликах, можете смело встретить меня где-нибудь в "Лужниках", я там часто катаюсь. Мечтаю купить велосипед, но что-то всё никак не выходит.

Что это был за конфликт между конкурсантками после церемонии награждения?
Конфликт совершенно не имеет отношения к конкурсу. Девушки повздорили из-за мужчины, подробностей я не знаю. Это их личная жизнь, не могу её комментировать.

Как относятся родители к участию в конкурсе?
Мама сначала отнеслась скептически, но теперь очень гордится! Говорит: "Я - мама королевы красоты!"

Как считаете, есть ли у современной Москвы какие-нибудь проблемы?
Думаю, Москва идёт очень правильным путём развития. Благоустраиваются улицы, появляются места для досуга горожан. Я не специалист в сфере городского благоустройства, поэтому не имею права критиковать то, что сейчас происходит. Конечно, всем не нравятся пробки и ремонт на улице, но нужно думать о том, что это делается во благо горожан. Москва прекрасна, не хочу искать в ней проблемы.

Не планируете участвовать в конкурсе Мисс Россия/Мисс Вселенная?
Мисс Россия, к сожалению, это немного другая "лига". Я приму участие осенью во всероссийском конкурсе "Краса России", буду представлять Москву. И очень хочу стать самой красивой девушкой России! А потом - и мира!