Завершился очередной этап конкурса "Музыка в метро", финалистами которого стали 200 музыкальных коллективов и сольных исполнителей. За внимание будущих слушателей боролись сотни талантливых кандидатов, прошедших самый строгий отбор: оценивалась общая подача материала, качество исполнения и технические моменты.

Живые прослушивания прошли с  7 по 10 февраля, определив список лучших, который уже опубликован на официальном сайте проекта. Увидеть их воочию пассажиры московской подземки смогут уже в марте.

Среди финалистов нового этапа отметились “старожилы” проекта, такие как Оркестр "КУШ" и Brevis Brass Band, а также участники-новички: группа "НЕкриминальное чтиво" в один день вышла в финал сразу двух музыкальных проектов. Её фронтмен, Михаил Загревский, признается, что успех был вполне ожидаемым.

– В день отбора, сразу после выступления, мы узнали, что наша песня попала в проект "Наше 2.0" (специальный проект для молодых коллективов на "Нашем радио" - прим.авт), в полуфинал, что дало нам повод окончательно поверить в победу! – сказал Загревский.                 

Лидер группы "НЕкриминальное чтиво" уверен: секрет успеха кроется в деталях.

– Очень важно не "переборщить", найти баланс между электрическим и акустическим звучанием, впрочем, главное, чтобы  музыка была душевной, - говорит Михаил

Кстати о музыке: ребята пообещали порадовать слушателей не только хитами и новинками, но и песнями о московском транспорте.

– У нас есть песня под названием "Ждать", в ней поется о том, как можно в других городах проехать в цветных поездах, ну и о Москве, конечно!

Проект “Музыка в метро” стартовал в 2016 году и на сегодняшний день является самым масштабным российским проектом такого рода. Для молодых коллективов - это уникальная возможность не только заявить о себе, но и легально познакомить столичную публику со своим творчеством.

Сегодня городские музыканты есть практически во всех мировых столицах - одни делают это ради заработка, другие - ради удовольствия. Например, в Нью-Йорке желание подарить миру музыку с тротуаров выросло в настоящее движение, и теперь музыка - неотъемлемая часть нью-йоркского метрополитена.