В Перовском суде Москвы прошли очередные слушания по иску благотворительной организации Русфонд в отношении родственников певицы Жанны Фриске. В начале 2014-го года широкой общественности стало известно, что Жанна Фриске больна онкологическим заболеванием. Медики обнаружили у неё глиобластому – прогрессирующую форму рака головного мозга.

После этого Русфонд совместно с Первым каналом начал сбор средств на лечение Фриске. Было собрано порядка 25 миллионов рублей. По словам представителей фонда, на лечение Фриске была потрачена только небольшая часть от этой суммы. На что и куда ушли остальные деньги – осталось неизвестным.

Как сообщает радио Business Fm, по словам адвоката гражданского мужа Фриске Дмитрия Шепелева, свыше 21 миллиона рублей забрала мама певицы Ольга. Якобы неизрасходованная часть помощи была обналичена мамой Фриске за две недели до смерти певицы по доверенности. В связи с этим деньги до сих пор могут находиться у неё.

Адвокат сослался на результаты проверки, "проведённой уполномоченными органами". Он отметил, что Росбанк, в котором хранились собранные в рамках благотворительной акции средства, сообщил точно такую же информацию.

В результате суд постановил вызвать маму Фриске на допрос.

Напомним, что Жанна Фриске скончалась летом 2015-го года в родительском доме в Подмосковье после двухгодичного лечения. Фриске стала известна во многом благодаря выступлениям в составе группы "Блестящие" с 1996 по 2003 год.

Позже она начала сольную карьеру, а также снялась в фильмах "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "О чём говорят мужчины".

Пять моментов, благодаря которым Жанна Фриске запомнится навсегда