Moshi Monsters - онлайн-игра, в которой геймеры растят виртуальных любимцев-монстров и решают загадки. В общей сложности более 70 миллионов монстров Moshi были приручены игроками из 150 стран мира. Примерно одна треть из них находится на территории Британии, ещё треть - в США, и остальные — в других странах мира.
Несколько лет назад на рынке появилась различная атрибутика, включая игрушки и книги. 

Для многих детей игрушки Moshi простое увлечение. Но для Люси Нит это настоящая мания. 12-летняя девочка из города Милтон-Кинс на юго-востоке Британии пару лет назад увлеклась виртуальной игрой, суть которой заключается в приручении и выращивании собственного монстрика, который должен проходить с владельцем миссию в компьютерной аркаде. Простое увлечение вылилось в коллекционирование — сейчас у Люси 1914 игрушек.

История коллекционера
С чего всё началось

Достижение Люси Нит на минувшей неделе получило всеобщее признание и было помещено в восьмой том Книги рекордов Гиннеса 2015, где разместились все игровые рекорды. Маленькие существа Moshi обратили на себя внимание Люси три года назад, когда она зарегистрировалась на мировом форуме игры. За два года девочка разместила сотни видеозаписей, на неё подписались 14 тысяч человек, а количество просмотров её профиля перевалило за 9 с половиной миллионов.

Точка зрения коллекционера

«Я даже и не думала, что такое может произойти, когда начала играть в Moshi. Но со временем я начала тратить все свои карманные деньги на эти игрушки. Больше всего на свете я мечтаю попасть в Moshi HQ (штаб-квартира Moshi, куда направляются защитники/хозяева монстров; она располагается внутри вулкана, куда участники игры должны добраться, чтобы победить главного злодея Стрэнджглоува и монстра КЛОНК; тогда миссия считается завершённой) Тогда моя мечта осуществится»