Как сообщают очевидцы в социальных сетях, инцидент на фиолетовой ветке петербургского метрополитена произошел в районе 21:00 в субботу, 1 августа.

По данным «Конкретно.ру» 24-летний Андрей К. бросился навстречу составу, ударился о лобовое стекло поезда и был отброшен кабиной вперед. Машинист в это время успел применить экстренное торможение.

- Я видела все, что произошло, человек летел в прыжке на лобовуху(…). Он прыгнул в начале тоннеля, откуда выехал поезд, поэтому машинист затормозил только на середине платформы… Человек, столкнувшись с лобовым стеклом, улетел вниз на рельсы… По расположению тела на лобовухе можно было  логически догадаться, что человек совершил прыжок», - написала в группе «ДТП и ЧП/Петербург» Марина Кузьменко (орфография и пунктуация автора сохранены).

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции и скорая помощь.  Пострадавшего на носилках вынесли с платформы.

Как сообщает «Конкретно.ру», молодой человек в результате столкновения с составом остался жив. Его доставили в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Известно, что мужчина получил множество травм и сейчас находится в крайне тяжелом состоянии.