реклама

Мобильное приложение научит сидеть прямо

Мобильное приложение научит сидеть прямо

Darma

Фото:

23 октября 2014

Мобильное приложение научит сидеть прямо

Учёные разработали подушку для стула, которая исследует положение спины и отправляет информацию на телефон

Замечали ли вы, что постоянно горбитесь за офисным столом? Новая гаджет-подушка поможет исправить положение, обещают изобретатели умного девайса Darma. Названный первым в мире "бездействующим шпионом", прибор для сидения (совершенно верно, не для надевания) использует сенсорную технологию, внедрённую в его ткань. Гаджет анализирует положение вашей спины и отправляет на телефон или ПК советы о том, какая поза будет наиболее комфортной для позвоночника. Кроме того, программа напомнит, что пора размяться, если вы долго не отходили от рабочего места. Цзюньхао Ху, основатель Palo Alto, калифорнийской компании подушек, в интервью Metro выразил надежду, что его новое устройство заставит людей переосмыслить своё сидение.

- Поможет ли Darma решить все проблемы сидения?
- Darma анализирует Ваше положение и сообщает, если Вы сутулились слишком долго. Кроме того, гаджет запоминает все ваши привычные позы и учит сидеть должным образом, вытягивая позвоночник и укрепляя основные мышцы.

- Как часто Darma предлагает пользователю делать перерыв, чтобы потянуться, расслабиться, и т.д.?
- Привычка сидеть в определённом положении уникальна для каждого человека. Поэтому Darma разрабатывает персональные рекомендации. Частота разминок будет зависеть от особенностей каждого человека.

- Эта подушка подойдёт для пользователей абсолютно любых весовых категорий?
- Мы постараемся учесть особенности людей с весом от 30 кг до 180 кг. Для этого мы и внедрили в подушку способность запоминания.

- И, кхм, метеоризм: имеет ли он какой-либо эффект на работу устройства?
- [Смех] Это - интересный вопрос...

- Как Вы думаете, могут ли работодатели использовать устройство, чтобы собирать данные и делать выводы об уровне активности своих сотрудников? Ну, примерно как тренеры проверяют профессиональных спортсменов?
- Сотрудник будет иметь право оставлять свои данные в тайне от всех, и работодатель самовольно не сможет получить эту информацию. Но если работники захотят поделиться собранными сведениями с начальством, это тоже будет неплохо. Руководство тогда получить подробную информацию о состоянии здоровья своих работников, что в свою очередь поможет улучшить условия труда.

- Какая задача является самой сложной для Darma? Позволить людям выработать привычку комфортного использования этого гаджета?
Самая главная задача - помогать людям выработать привычку правильного сидения. В прошлом люди использовали устройства, которые можно надевать, но постоянно забывали их дома илди где-то ещё. Кроме того, в них не было никакой обратной связи; и у людей не было стимулов совершенствоваться и улучшать их привычки.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама