Американский художник-карикатурист Родни Пайк взял несколько самых известных портретов, чтобы с помощью фотошопа вставить в них физиономии популярного сериального персонажа мистера Бина.

– Я сделал около 30 картин с участием Бина, – рассказывает Metro Родни Пайк. – На сегодняшний день он один из самых популярных героев моих карикатур.

По словам самого художника, он является поклонником творчества Роуэна Аткинсона, именно поэтому сделал мистера Бина героем своих картин.

– В начале 80-х я три года жил в Великобритании, – сказал Пайк. – Я посмотрел каждый эпизод сериала и являюсь его давним поклонником.

Произведения так называемых старых мастеров Пайк использовал не случайно.

– По-моему мнению, сочетание серьёзного и абсурдного всегда вызывает реакцию у людей, – объяснил карикатурист. – Кроме того, в моих работах наблюдается смешение двух вещей: классической живописи и классики сериалов.

Мистер Бин настолько нравится Родни Пайку, что герой сериала «может ещё не раз стать персонажем его карикатур».

– Этот герой всё ещё популярен, – говорит художник. – И пока он будет оставаться таковым, я буду продолжать создавать эти абсурдные, но, надеюсь, смешные картинки.  

Кстати
Мистера Бина Родни Пайк делает героем классических картин четыре года.

• Художники. Мистер Бин уже появился на картинах Леонардо да Винчи, Рембрандта, Гилберта Стюарта. Также Пайк пририсовал лицо Бина к нескольким открыткам, созданным популярным иллюстратором Джозефом Кристианом Лейендекером.