На неделе 20-летняя студентка Ростовского государственного экономического университета Екатерина Нефёдова победила в конкурсе "Мисс ФК "Ростов"-2016. Репортёр Metro поговорил с девушкой, которая оказалась спортсменкой, и узнал, чем её привлекает российский футбол, и кто ростовской красавице нравится больше – Лионель Месси или Криштиану Роналду.

– Все конкурсантки были абсолютно разные, – рассказывает Катя Metro. – Сам конкурс проходил в три этапа. Первый – дефиле и небольшой рассказ о себе. Второй этап – интеллектуальный, конкурс вопросов на футбольную тему. Именно этот этап волновал нас больше всего. Нам хотелось знать, какие будут вопросы, сколько их, насколько они сложные. Судили не только за правильность ответов, но и за их креативность. Третий этап – творческий номер. На подготовку было два дня, но я довольна тем, что получилось. У меня был танец, даже не просто танец, а целая история. Я назвала этот танец "Победный гол".

Нефёдова призналась, что присутствует на всех домашних матчах "Ростова", следит за всеми выездными играми и каждый раз очень переживает и болеет за игроков команды:

– Не могу выделить кого-то одного из них, каждый добросовестно выполняет свои обязанности, поэтому команда показывает такой результат в этом сезоне.

Катя считает, что "Ростов" добился нынешних результатов благодаря работе главного тренера команды Курбана Бердыева.

– А игроки качественно выполняют все его установки, – отмечает девушка. – Отсюда и слаженность в игре. Бердыев раскрывает каждого игрока. А сколько талантливых футболистов выросло под руководством Курбана Бекиевича. Это всё опыт!

По мнению Нефёдовой, в РФПЛ-2015/16 сложилась интересная ситуация. На чемпионство претендуют ЦСКА и "Ростов", судьба золотых медалей решится в последнем туре.

– Это очень увлекательная борьба двух команд, – говорит она. – Не хочу ничего загадывать, но очень верю в победу "Ростова". Это было бы феерично! Этот год уже вошёл в историю клуба как прорыв.

Победительница конкурса призналась, что сама всю жизнь занимается спортом и обладает званием КМС по художественной гимнастике.

– В моей семье все – болельщики футбола, – утверждает она. – Я помню, ещё с детства папа брал меня с собой на матчи, но тогда это было просто приключение, не более. А с возрастом у меня начали появляться любимые команды и игроки. Конечно, на первом месте всегда был родной ФК "Ростов", при любых обстоятельствах. Футбол – это целое сражение. Ничто не сравнится с эмоциями, которые я получаю от этой игры. Вообще, тяга к футболу была у меня всегда. Ещё в школе, на уроках физкультуры, девочки играли в волейбол, а я сбегала к мальчишкам на поле и гоняла в футбол. Ох, как захватывала меня эта игра! Конечно, ребята подыгрывали, что очень задевало меня, как спортсменку, и я старалась показать, что играю не хуже некоторых мальчиков. Это, кстати, правда! В футболе мне очень нравится такая часть игры, как пенальти – причём, я люблю как стоять на воротах, так и бить по ним.

Выбирая между Криштиану Роналду и Лионелем Месси, Катя долго не размышляет – ей очень нравится форвард мадридского "Реала" (за эту команду девушка болеет в Европе) и сборной Португалии.

– Дело не в его внешности, я никогда не была фанаткой смазливых мужчин, – поясняет она. – Он спортсмен с большой буквы.

В то же время ростовчанка призналась, что, скорее всего, не выбрала бы себе в качестве спутника жизни футболиста:

– Замуж бы за футболиста не вышла! Для меня сложно подолгу быть в разлуке. Хотя.... Кто знает! Каким должен быть мой молодой человек? Я должна видеть в нём мужчину. Вот чтобы посмотрела и сразу поняла – да, с ним мне будет спокойно и хорошо. Главное для меня в отношениях – это верность и преданность друг другу и, конечно же, взаимоуважение. В совокупности всё это можно назвать любовью.

Пока Нефёдова не знает, стала бы она участвовать в конкурсе "Мисс "Реал Мадрид":

– Провокационный вопрос! Пока что я "Мисс ФК "Ростов" и крайне рада, что стала ею именно в этом году. Впереди конкурс "Мисс РФПЛ", где нужно достойно представить свой "Ростов".

Говоря о себе, Катя отмечает, что она коммуникабельна, и если что-то ей интересно, то девушке не составит труда вникнуть в суть дела и понять, как нужно это делать. При этом она скромно отзывается о своей внешности:

– К своей внешности всегда относилась скептически – не могу назвать себя красавицей, скорее, интересной и, однозначно, харизматичной. А это куда больше, чем просто кукольное личико.

К пластической хирургии ростовчанка относится равнодушно:

– Я спокойно отношусь к корректировкам внешности, но в пределах разумного. Слава богу, сама никогда не прибегала к пластической хирургии и надобности не вижу в этом. Все своё, живое, родное.