Глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов 27 сентября отправится в Египет, где встретится с президентом страны Абдель Фаттахом ас-Сиси, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на пресс-службу российского ведомства. На встрече планируется обсудить принятые меры по улучшению безопасности в египетских аэропортах, а также варианты того, когда откроют Египет для туристов.

"Рабочая поездка Максима Соколова в Египет запланирована на 27 сентября. В ходе визита он проведет встречу с президентом Египта", — сообщил представитель Минтранса.

Напомним, что взрыв российского лайнера А321 компании "Когалымавиа" над Синаем произошёл 31 октября прошлого года. Катастрофа, унесла жизни 224 человек, среди которых было более 20 детей. Теракт стал причиной того, что распоряжением российского президента Владимира Путина пассажирское сообщение России с Египтом было прекращено с 6 ноября 2015 года. С тех пор российские туристы находятся в ожидании того, когда вновь откроют полеты в Египет.

Россия уже несколько раз направляла проверки в египетские аэропорты. В ходе изучения существующих мер безопасности эксперты заявили о массе нарушений. В частности, в конце июля Соколов сообщал, что у комиссии возникло около 17 замечаний по поводу готовности египетских аэропортов к приёму российских туристов.

Читайте также: Египет хотят открыть для российских туристов к концу года

Читайте также: Российские эксперты вскоре отправятся проверять авиабезопасность в Египте

​Читайте также: Египетский лидер намекнул, когда откроют Египет для российских туристов