Аберрация — отклонение от нормы; ошибки, нарушения, погрешности (лат. aberratio «уклонение, удаление, отвлечение»).

В своем Twitter известный американский бизнесмен Дональд Трамп обрушился с критикой на президента США Барака Обаму. Миллиардер возмутился решением главы государства не запрещать въезд на территорию США тем, кто приехал из зоны заражения вирусом Эболы.

"Я начинаю думать, что президент не совсем психически здоров. Почему он не запретил перелеты? Псих!", - написал в своем микроблоге Дональд Трамп.

Сам же Барак Обама не считает, что Эбола представляет опасность для американцев. В недавнем интервью он заявил, что уровень распространения смертельной заразы на территории США очень низкий. Кроме того, он поведал, как в знак благодарности расцеловал медсестер, ухаживавших за больным с вирусом Эбола.

В настоящий момент известно о двух случаях заболевания вирусом Эболы среди американцев.

Кстати, сам Дональд Трамп не отказывается от резкой оценки Обамы, высказанной в Twitter. Миллиардер подтвердил свои слова в эфире популярного шоу, ответив на вопрос ведущего: "Да, с Обамой явно что-то не так. Никто не знает, что именно, но что-то не так. Столько плохих решений. Как кто-то может быть столь некомпетентен?».

Напомним, что на днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев тоже заявил, что переживает за душевное самочувствие Барака Обамы.

"Это какая-то аберрация в мозгах", - так прокомментировал премьер состояние Обамы, заявившего, что после лихорадки Эбола по опасности для Штатов на втором месте - угроза, исходящая от России.