Справка

Дэвид Рокфеллер родился в Нью-Йорке 12 июня 1915. В 1936 году окончил Гарвардский университет. Один год учился в Лондонской школе экономики и политических наук. В 1940 году защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. С 1941 по 1942 год Дэвид Рокфеллер работал в Департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения. В мае 1942 года поступил рядовым на военную службу, к 1945 году дослужился до звания капитана. В 1947 году стал директором Совета по международным отношениям. В 1946 году началась его карьера в Чейз Манхэттен Банке, президентом которого он стал 1 января 1961 года. 20 апреля 1981 года ушел в отставку в связи с достижением предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

Американский банкир, государственный деятель, глобалист и глава дома Рокфеллеров 12 июня 2015 года отметил свой свой день рождения в сотый раз. Дэвид Рокфеллер по-прежнему остаётся одним из самых пожилых миллиардеров в мире. Именно он является внуком нефтяного магната и первого в истории миллиардера Джона Д. Рокфеллера.

По данным издания Forbes, личное состояние Дэвида Рокфеллера-старшего оценивается в 3 млрд долларов. Также зарубежное издание The New York Times подсчитало и средства, которые были переданы им на благотворительность - на ноябрь 2006 года им было сделано пожертвований на сумму более 900 млн долларов.

Это семейная традиция, которая идёт со времён основания дома Рокфеллеров, делать крупные пожертвования. Дед Дэвида - Джон Рокфеллер - всегда считался одним из самых богатых, и в то же время самых щедрых бизнесменов своего времени.

Как отмечают некоторые зарубежные СМИ, возможно, секрет его долголетия кроется в пересадке сердца - в мае 2015 года он в шестой раз перенёс подобную операцию. Она длилась почти 6 часов и завершилась благополучно. Операция проходила прямо в родовом имении командой частных хирургов. Первую операцию по пересадке сердца он перенёс чуть более 30 лет назад.

После этого, в июне 2015 года, Дэвид Рокфеллер уже появлялся на публике. И, как отмечают, он был в хорошей физической форме для своего возраста.

У Рокфеллера в настоящее время 10 внуков. Дэвид ещё в 1940-м году женился на Маргарет «Пегги» Макграф (1915—1996). Она была дочерью партнёра известной юридической фирмы с Уолл-стрит. У них родилось шестеро детей.