Бой
Русские коллеги вне себя от Микки

Мы попросили ровесников Рурка прокомментировать новость о предстоящем бое и спросили, стоит ли драться в 60. Реакция некоторых удивила!

Анатолий Вассерман

Я далеко не образцовый 60-летний и веду образ жизни менее спортивный, чем Микки Рурк даже в худшие его годы. Поэтому не рискнул бы соревноваться с человеком вдвое моложе себя в чём бы то ни было, кроме интеллектуальных игр. Как я понимаю, Рурк остепенился по части поведения и всерьёз занялся здоровьем и спортивной формой, так что могу пожелать ему только победы.  

Борис Грачевский

Думаю, он когда-то был хорошим артистом. А сейчас занимается ерундой всякой. Я надеюсь, что его тут не убьют, а то будет тоже не очень. Но человек он не самый лучший. Я знаю, что он – г**но человек. Очень г**нистый. Ну боксёр, чего вы хотите? Сам я с малых лет ненавижу драки. Я абсолютно мирный человек!

Станислав Садальский

Я не знаю, кто такая Микки Рурк. Она поёт или танцует? (Корреспондент: «А если серьёзно?») Так и напишите. (Корреспондент: «А у вас желание подраться возникает иногда?») Как и под***ть.

Виктор Сухоруков

А вам не стыдно спрашивать русского актёра о каком-то странном актёре?! И о каком-то боксе?! И вообще, о какой-то встрече?! Мне это так неинтересно! Вы никогда не звонили мне поговорить об искусстве, о моих спектаклях! У меня завтра премьера в Театре Моссовета, а вы мне про Микки Рурка! Да насрать я на него хотел! (Бросил трубку.)

Микки Рурку не хочется спокойно отдыхать на пенсии – мало того, что он постоянно выбирает себе фильмы, где требуется хорошая физическая подготовка, так ещё и решил вспомнить про свою карьеру боксёра. Этим летом он уже приезжал в Москву, чтобы устроить показательный спарринг и заявить, что ищет себе противника для поединка. И вот он его нашёл, а российский промоутер Андрей Рябинский сумел организовать поединок.

– Я всегда мечтал провести свой бой в России, – говорит Рурк. – Бокс – серьёзная часть моей жизни. Он научил меня уважению и настойчивости, терпению и концентрации.
Как рассказали Metro организаторы боя, Микки Рурк уже прилетел в столицу.

ЦИТАТА

«Да, я могу проиграть в силу возраста. Почему я за это взялся? Мне надоело просто приводить себя в форму в тренажёрном зале. Это скучно».

Микки Рурк

– Особого райдера у него нет, он придерживается определённого спортивного режима и просил дать ему возможность подготовится к бою, – рассказали организаторы. – Рурк приехал с тренером по физподготовке Ферамиско Джордан, а в углу его будет поддерживать помощник легендарного тренера Фредди Роуча Марвин Самодио.

На следующей неделе актёр и боксёр встретится с российскими журналистами и проведёт открытую тренировку в одном из московских фитнес-клубов. За день до боя пройдёт официальная процедура взвешивания, и в пятницу уже состоится боксёрское шоу.

Возвращение скандального голливудского актёра на ринг станет лишь частью этого шоу. В этот же день состоится ещё один бой – бывший чемпион мира по версии WBO в весовой категории до 63,5 кг Руслан Проводников встретится с мексиканцем Хосе Луисом Кастильо.