Getty

Фото:

Легенду "Формулы-1" Михаэля Шумахера вывели из комы, сообщает BBC со ссылкой на члена семьи спортсмена. 

45-летний автогонщик продолжит лечение в реабилитационном центре в Гренобле. 

Семья Михаэля Шумахера поблагодарила всех, кто оказывал поддержку спортсмену и его близким всё это время. Также они высоко оценили работу медиков. Врачи удерживали спортсмена долгое время в коме для того, чтобы уменьшить опухоль мозга.

Напомним, Шумахер был госпитализирован в одну из больниц Гренобля после тяжёлой травмы, которую получил 29 декабря 2013 года, катаясь на лыжах во французских Альпах. Ему диагностировали черепно-мозговую травму. В больнице обнаружили кровоизлияние в мозг. Для снижения кровяного давления было решено ввести его в состояние медикаментозной комы. С тех пор 45-летний спортсмен перенёс две операции. Он находился в состоянии искусственной комы в течение четырёх недель, а затем был введён в фазу пробуждения.

В СМИ не в первые сообщается о том, что Шумахер вышел из комы. 25 апреля с этой новостью на телеканале RTL выступила менеджер семикратного чемпиона Сабина Кем. Однако, как выяснилось позднее, заявления о том, что легендарный немец вышел из комы и даже узнал свою жену, не было.