Эксперт
Помогают новые законы

"Мы ограничили въезд в страну тем, кто не уважает наш закон. Таких с начала года набралось уже 118 тысяч. И это притом что за предыдущие три года их число достигло лишь 49 тысяч. Также сильно изменил ситуацию закон, по которому мигранты не могут больше, покинув страну после 90 суток пребывания, тут же возвращаться, а должны ждать ещё 90 дней"

Ольга Кириллова, глава УФМС по Москве

Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

– За девять месяцев 2014 года на учёт встали уже 2 миллиона 186 тысяч мигрантов, – сообщил он. – А в прошлом году их было всего миллион.

По словам чиновника, новая миграционная политика помогла снизить уровень преступности среди иностранных граждан в столице на 14%.

– Если в прошлом году мигрантами было совершено более 140 тысяч преступлений, то в этом году цифра уменьшилась до 110. Это во многом связано с тем, что въезд в страну стали закрывать для граждан, нарушивших наше законодательство, в том числе миграционное. Помогла и работа в жилом секторе: участковые полицейские с сотрудниками управ и дружинниками-добровольцами ведут усиленный мониторинг по сдаче в аренду квартир.