реклама

МИД Великобритании потребовал вернуть Крым Украине

Глава ведомства Филип Хэммонд заявил, что Великобритания не признаёт присоединение Крыма

22 марта 2015

Глава британского МИДа Филип Хэммонд в своём заявлении, приуроченном к годовщине вхождения полуострова Крым в состав РФ, заявил, что требует от Российской Федерации возвратить Крым Украине.

– Незаконная аннексия Крыма Россией год назад является вопиющим нарушением международного законодательства. Она показала полное пренебрежение правами Украины, ее суверенитетом и территориальной целостностью, – говорится в заявлении Хэммонда, опубликованном на портале gov.uk. – Неприемлемо, чтобы Россия использовала силу для изменения границ.

По словам министра иностранных дел Великобритании, "абсолютно незаконной аннексия Крыма была в марте 2014 года, настолько же незаконной она остаётся в марте 2015-го".

В свою очередь, российская сторона заявила о неприемлемости подобного рода заявлений. В частности, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков усомнился в праве Великобритании на Фолклендские острова.

Кроме того, первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Франц Клинцевич заявил, что любые призывы к возвращению Крыма под контроль Киева являются посягательством на территориальную целостность России, передает РИА Новости.

– Наш ответ будет столь же последовательным и ясным. С марта 2014 года Крым является российской территорией. В этом смысле нет никакой разницы между ним и, к примеру, полуостровом Камчатка. Поэтому любые призывы вернуть Крым мы рассматриваем как посягательство на территориальную целостность России, – отметил Клинцевич.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама