реклама
29 марта

МИД Турции вызвал к себе немецкого посла из-за сатирического видео про Эрдогана

Авторы ролика высмеяли диктаторские замашки турецкого президента

МИД Турции в срочном порядке вызвал к себе посла Германии в республике Мартина Эрдмана в связи с сатирическим роликом, показанным немецким телеканалом, сообщает Der Spiegel со ссылкой на собственные источники. Хотя встреча произошла ещё в прошлый вторник, известно о не стало лишь сейчас.

Немецкий ролик про Эрдогана, показанный в передаче extra 3 вызвал небывалый гнев у турков. Программа вышла в эфир на первом канале немецкого телевидения ARD 17 марта. Музыкальное видео содержало достаточно много едких намёков на не слишком демократическое поведение Эрдогана, а также много насмешек над его желанием "жить на широкую ногу".   

Cатирический ролик с Эрдоганом:

Не забыли авторы видео и напомнить в выпуске о тотальном ущемлении свободы слова в Турции, указав на последние события, связанные с оппозиционным изданием Zaman, которое полиция брала штурмом в марте этого года. При этом нападение на редакцию сопровождалось избиением и арестом демонстрантов, выступивших за сохранение данного СМИ.

Der Spiegel не указывает, что именно обсуждали за закрытыми дверями представители МИД Турции с немецким послом, но отмечает, что беседа была долгой.

Добавим, что сейчас президент Турции Рейджеп Эрдоган находится под пристальным вниманием многих стран и различных СМИ. Союзники и партнёры лидера республики всё чаще подвергают его критике и высказывают недовольство его политикой. В частности, недавно стало известно, что президент США Барак Обама отказался встречаться с Эрдоганом во время его поездки в Америку, хотя Турция является одним из основных союзников Соединённых Штатов в регионе. Недовольство главой Турции растёт и в ЕС, где недовольны тем, что страна беспрепятственно пропускает беженцев, несмотря на все договорённости, и выторговывает себе место в Европейском союзе, угрожая европейцам наплывом ещё большего количества мигрантов. И надо отметить, что всё это происходит на фоне огромного количества терактов в крупнейших городах страны.

Читайте также: В Стамбуле количество погибших при взрыве выросло до пяти

Читайте также: Взрыв в Стамбуле произвёл террорист-смертник

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама