реклама
22 декабря 2015

МИД России пообещал позаботиться о кошке лишенного аккредитации польского журналиста

По данным ведомства, кошку зовут Маруся и питается она преимущественно халяльным мясом

МИД России

МИД России

РИА Новости

Фото:

Министерство иностранных дел РФ заявило на своей странице в Facebook, что проследит за кошкой польского журналиста Вацлава Радзивиновича, которого ранее лишили аккредитации.
По словам представителей МИД, им удалось выяснить, что домашнего питомца Радзивинович завел в Москве в 2009 году. Зовут животное Маруся, сокращенно Мася, а ест она в основном халяльное мясо. Кроме того, на своём аккаунте ведомство утверждает, что «Мася была не сиюминутным увлечением, а музой журналиста, о чем говорит хотя бы такой заголовок одной из недавних публикаций пана Радзивиновича».

Кроме обещания взять на попечение домашнего питомца поляка, МИД также прокомментировал ряд статей и заявлений журналиста. Так представители министерства говорят, что они решил неформально подойти к улаживанию формальностей, связанных с отъездом журналиста из России.

"Проникшись трогательной сценой прощания журналиста с аккредитационными документами, достойной второй серии "Титаника" , мы постарались неформально подойти к улаживанию всех формальностей: и по поводу возможного выезда в Польшу на праздники, и по поводу беспрепятственного возвращения назад, и вообще выразили искреннее сожаление в связи с возникшей ситуацией. Душевно поговорили, как нам казалось... К нашему огромному разочарованию, в пересказе В.Радзивиновича, ставшем достоянием гласности, в котором художественный вымысел причудливо сочетался с фактами, не нашлось места для упоминания ключевого (хотя бы по длительности обсуждения) момента всей встречи", - сказано в посте.


 

"Ucho od śledzia, а о Марусе ни слова..."или "Помарусил и бросил"С большим интересом ознакомились со всеми художестве...

Опубликовано МИД России 21 декабря 2015 г.

Напомним, что ранее Радзивинович сообщил о  закрытии корпункта Gazeta Wyborcza в Москве. Теперь он должен уехать из России в течение месяца. Некоторые СМИ считают, что выслать журналиста из страны решили в ответ на лишение аккредитации в Польше внештатного корреспондента МИА "Россия сегодня" Леонида Свиридова.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама