Цитата

"ОАО «Метрострой» хотел бы заверить жителей города в том, что объект «Второй выход станции «Спортивная»» функционирует в безопасном режиме. Работы по благоустройству, а также устранение других замечаний, будут завершены до конца текущего месяца", - сообщает пресс-служба.

ОАО "Метрострой" обещает устранить все недочёты, на которые указали горожане сразу же после открытия второго выхода станции "Спортивная". Напомним, что накануне, 1 июня, активисты собрали замечания горожан по "Спортивной-2" и отправили их в Смольный.

В свою очередь организация выступила с официальным заявлением, в котором говорится, что ОАО "Метрострой" благодарит петербуржцев, общественные организации и местные СМИ за проявленную бдительность в отношении ряда недочетов, замеченных после ввода в эксплуатацию второго выхода станции «Спортивная».

"Метростроители делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки завершить работы, входящие в этап благоустройства территории", - сообщила Metro 3 июня Екатерина Гигиняк, начальник службы по связям с общественностью ОАО "Метрострой".

Петербуржцы обсуждают двери над эскалаторами станции "Спортивная-2"

Планируется, что будут проведены работы в трёх направлениях. Прежде всего речь идёт о благоустройстве тротуаров и проезжей части, включая установку пешеходных ограждений и конструкций направляющих островков. В ближайшее время будет установлено бетонное покрытие, в противном случае, без этих работ невозможно до конца наладить схему движения автотранспорта и пешеходов.

Как открывали станцию метро "Спортивная-2": фото первых пассажиров

Второе, на что обратят внимание, - это восстановление газона и подготовка посадочных мест для деревьев и кустарников на набережной Макарова от Тучкового моста до Малого пр.и в районе вентиляционной шахты на Петроградской стороне.

Также в третьем порядке будет уделено внимание косметическому ремонту фасадов зданий и парапетов набережной.