реклама
5 мая

Metro заканчивает объяснять сны своих читателей в рамках конкурса "Фрейд, объясни!"

Представляем последнюю порцию сновидений и комментариев специалиста к ним

6 мая 1856 года родился знаменитый психиатр Зигмунд Фрейд. Специально к этой дате Metro проводило конкурс. Мы просили наших читателей описать свои самые яркие сновидения, а наш специалист по снам оставлял свой комментарий под каждой из опубликованных историй. Мы получили более 60 писем. Перед вами последняя порция читательских сновидений

Сон Тали:

«Этот сон снится мне два раза в год. Я ищу свой дом. Он сколочен кое-как из старых, пахнущих пылью досок. Я вхожу внутрь. Там сделано всё грубо: кухонная мебель, стулья, кресло. Поднимаюсь на второй этаж: там сложно выпрямиться, но стоит кровать и есть окно. Сквозь него я смотрю на деревья и траву, которые растут возле дома. Один раз во сне я видела дерево, которое проросло прямо сквозь дом. Я трогала его кору, которая была тёплой и сухой. Во сне я не хочу уходить из этого маленького дома».

Комментарий  специалиста

"Часто дом, в который мы попадаем во сне, это образ себя и своей жизни в данный момент. Возможно, сейчас вам кажется ваша жизнь вот такой уютной, вы можете расслабиться. Но есть подозрение, что в то же время вам нужны изменения. В жизни вам может не хватать свежести (запах пыли и досок), второй этаж для вас и вовсе мал. Но ростки обновлённой жизни уже есть. Поэтому сквозь ваш дом прорастает дерево".

Психолог Мария Иванова

 

Сон Николая:

«Я стою в маленьком зале, стены покрыты барельефами с... мартышками, они вооружены лейками и изо всех сил лупят ими друг друга по голове. Одна из мартышек смотрит на меня. Внезапно я понимаю, что на самом деле это ангел, а на лбу у него почему-то... вентилятор. Тут пол начинает трястись, вибрировать, а мои ноги прорастают корнями и веточками... В полу открывается дыра, из которой показывается голова гигантского хомяка. Здесь я просыпаюсь. Этот сон меня сильно беспокоит...»

Комментарий  специалиста

«Какие чувства у вас вызывает этот сон? Страх, беспокойство, тревогу, ужас? Это те эмоции, которые вы можете подавлять в себе в реальной жизни. С ними лучше встретиться, чтобы понять, что именно в повседневности вас так сильно пугает и озадачивает! Представьте, что голова хомяка заговорила. Что она вам может сказать, зачем она появляется и что хочет сделать с вами? Кого из реальной жизни вам напоминает этот хомяк?»

Психолог Мария Иванова

 

Сон Тамары:

«Когда я была маленькой, мне постоянно снился один сон. Я бегу, а атомная бомба в виде дирижабля (!) преследует меня. А вот после 18 лет постоянно снится другой сон. Я выхожу на улицу и вдруг выясняю, что у меня нет верха или низа одежды (кофты или юбки)».

Комментарий  специалиста

«С детским сном трудно разбираться, так как он перестал сниться. Возможно, страхи, которые его порождали, во взрослом возрасте исчезли. А вот более «взрослый» сон, в котором на вас нет одежды, позволит вам лучше узнать, в каких ситуациях вы беззащитны. Для этого надо вспомнить, после каких событий вам снился этот сон, чем они схожи и какие чувства у вас вызывали. А также стоит понять, какие чувства вы испытывали во сне: стыд от того, что вы голая, или холод, опасность от того, что у вас нет внешней защиты?»

Психолог Мария Иванова

 

Сон Дмитрия:

«Хочу рассказать о сне, который мне снится уже много лет. В нём я усилием воли преодолеваю гравитацию, отрывая себя на пару метров от поверхности земли. Это требует огромного умственного и физического напряжения, поэтому выше поднять себя не могу. Далее также усилием воли я направляю себя вперёд и лечу. Я нахожусь всё это время в вертикальном положении, как при ходьбе. Мимо меня проносятся деревья, автомобили и здания...»

Комментарий  специалиста

«Вы должны ответить себе, хотите ли вы «оторваться от реальности» и вырваться из привычной обстановки, потому что нынешняя жизненная ситуация вас не устраивает, или вы предпринимаете усилия, чтобы вырасти в социальном плане, потому что вас не устраивает положение в обществе. Чтобы лучше понять это, мысленно вернитесь в свой сон и ответьте себе на вопросы: «Что мне даёт этот полёт и куда я лечу?»

Психолог Мария Иванова

 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама