Культурный бонус к квартире

Особое внимание семейные покупатели обращают на досуговую составляющую проекта. Мы, например, кроме стандартных супермаркета, пекарни, аптеки, салона красоты открываем культурно-образовательные центры. Там взрослые и дети развивают свои таланты, приобретают новые знания: английский язык, секция робототехники, мастер-классы по рукоделию и секция единоборств. Все занятия бесплатные либо за символическую плату. Что касается безопасности, то закрытый зелёный двор без машин, консьержи и современные системы видеонаблюдения – это обязательный минимум в доме, где и дети, и родители будут чувствовать себя комфортно. Немаловажны и параметры самой квартиры: она должна быть просторной и светлой, её планировка – эргономичной, а условия покупки жилья – демократичными.

Ольга Рянкель, ведущий маркетолог-аналитик ГК «РосСтройИнвест»

Семьи с детьми стараются выбирать квартиры в домах, расположенных рядом с парками и озёрами, где можно погулять с коляской или устроить пикник. Проблема в том, что новостроек, расположенных рядом с зелёными зонами, в черте города не так много. В Красносельском районе удачным расположением может похвастаться ЖК More, который возводится рядом с Финским заливом, парками Полежаевским и Южно-Приморским.

Если вы не прочь перебраться жить за город, эксперты советуют обратить внимание на Всеволожский район с его развитой инфраструктурой и хорошей экологией. Кстати, при наличии машины близость к метро уже теряет актуальность.

Малоэтажный жилой район «Золотые купола» в Сертолово – не только безопасный, но и удобный. Он находится в окружении лесопарковой зоны, а в пешеходной доступности располагаются два озера. Проект предусматривает детский парк развлечений, зелёные зоны и прогулочные аллеи, велосипедные дорожки, спортивные площадки, беседки для отдыха, собственную социально-культурную инфраструктуру. Все эти опции создают неповторимую атмосферу и делают комфортной жизнь детей и взрослых.

Близостью к зелёным зонам выделяется и проект «Ясно.Янино» в посёлке Янино. Живописный участок окружён полем и одной стороной примыкает к лесу, а треть территории займёт озеленение.

ИНФРАСТРУКТУРА В НАЛИЧИИ
Семьям с детьми нужна не только просторная квартира, но и всё необходимое для комфортной жизни. Конечно, главное – школы и детские сады. Всех покупателей-родителей волнует, смогут ли их дети без проблем попасть туда. Добросовестные застройщики решают этот вопрос ещё на стадии проектирования. Так, в микрорайонах «Новое Сертолово» и «Ясно.Янино» для детей будет построено в общей сложности пять детсадов и две школы.

– Но мы считаем, что детсадами и школами ограничиваться нельзя. Нужна разноплановая инфраструктура для активного отдыха, – говорит Екатерина Степанова, начальник отдела по связям с общественностью ГК «КВС». – В этих микрорайонах запроектированы стадион, баскетбольные и теннисные площадки, современные детские игровые городки. В «Новом Сертолово» также будет построен физкультурно-спортивный комплекс с бассейном, и не исключено, что появится первый в Сертолово кинотеатр. Так что детям и их родителям будет чем заняться.

При покупке новостройки в обжитом районе инфраструктурный вопрос решается ещё проще. Так, жители ЖК More смогут пользоваться всеми современными благами, которые предоставляет микрорайон «Балтийская жемчужина».

– Здесь уже функционируют объекты социальной инфраструктуры: работают два детских сада и две школы, – рассказывает Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость». – Рядом многофункциональный комплекс «Жемчужная плаза», где имеются гипермаркет Prizma, торгово-развлекательная зона, спа-центр и фитнес-клуб.

Наличие детских садов и школ играет важнейшую роль. Но также серьёзное значение имеет и оснащённость учебных заведений. В проект малоэтажного жилого района «Золотые купола» заложены школа с собственным спортивным стадионом и два детских сада с бассейнами и современным оборудованием.

С ОТДЕЛКОЙ ИЛИ БЕЗ?
Для семей с детьми важно быстрее заселиться в своё новое жильё. Очень удобны в этом плане объекты компании «КВС», которые сдаются с чистовой отделкой. Это значит, в них можно жить сразу после заселения. Остаётся только поставить мебель.

– Вспомните, как часто становятся причиной неудобств ремонтные работы у соседа, когда ваш ребёнок спит. Мы предотвращаем эти ситуации, тем самым создавая добрососедские отношения, – добавляет Екатерина Степанова.

Ещё один застройщик – Setl City – идёт навстречу тем новосёлам, которые не хотят тратить время на хлопоты, связанные с ремонтом. Отделка квартир в проектах этой компании организуется по принципу «Въезжай и живи!»

– В квартирах производится полная чистовая отделка: в санузлах – европейская сантехника и кафельная плитка на полу и стенах, на стенах в квартире – обои под покраску, на полу – ламинат, – перечисляет Олег Пашин.