В этом году в ночь на 1 января наступление Нового года будут отмечать в 21 московском парке. В большинстве из них праздничные программы начнутся в 22:00, но в Саду им. Баумана – на час раньше. Здесь решили отмечать наступление Нового года сразу в нескольких часовых поясах. Каждый час будут бить куранты, а ведущий будет сообщать, в какой части мира только что начался 2017-й. Гостям предложат тут же отметить наступление Нового года по традициям этой страны. Но выпить шампанского не получится – проносить спиртное в парки запрещено.

Парк Горького превратится в площадку для open air, на котором выступят диджеи и рэп-исполнители. В толпу собираются запустить огромный шар со встроенной камерой, которая будет транслировать происходящее на танцполе.

Цифра

30

городских площадок будут задействованы для запуска фейерверков. Первый залп запланирован на час ночи.

В «Сокольниках» по традиции устроят концерт, на этот раз вспомнив 90-е. На сцену среди прочих выйдут группа «Пропаганда», Total и DJ Groove. А гости сада «Эрмитаж» углубятся в далёкое прошлое и перенесутся в галантный век, где смогут примерить пышные наряды и парики дам и кавалеров. В саду устроят бал, но танцевать будут не под Генделя, а под раскатистый джаз.

Музыка ревущих 20-х будет звучать и в парке «Садовники», и в Измайловском. В Петровском парке ночь посвятят рок-н-роллу, а в парке «Фили» – диско. В Таганском же парке Новый год решили отметить в стиле Гарри Поттера. На катке будут играть в квиддич, а на сцене выступят «Братья Грим». 

Гулянья пройдут и на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество»: на Манежную, Тверскую и Пушкинскую площади и в Камергерский переулок выйдут артисты уличных театров и музыканты: от столичных диджеев до барабанного шоу «Маракату». А на Новом Арбате с семи вечера обещают ставить «интеллигентную музыку».

Между всеми площадками можно будет спокойно перемещаться – гулянья запланированы до трёх часов, а вот метро будет работать всю ночь. 

В парках будет людно

Директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев рассказал Metro про то, что подготовили столичные парки к Новому году и Рождеству

Что нового в этом зимнем сезоне?

В сентябре мы открыли парк Олимпийской деревни, сейчас там работает лыжно-беговая база. В парке Горького работает сноубордическая горка. У неё  три спуска разной длины и 21 фигура для выполнения трюков. В парке «Кузьминки» можно поиграть в лазерный биатлон. Любители велосипедной езды могут покататься на зимних велосипедах на шипованной резине в «Кузьминках» и «Садовниках». 

Сколько людей ждёте в парках на Новый год?

Около двух миллионов. 

Все ли праздники в московских парках будут идти гуляния?

Да, со 2 по 9 января в парках запланирована программа новогодних каникул. В саду «Эрмитаж» заработает «Станция Волшебство» с зимними играми и зимним тиром. В Саду им. Баумана пройдёт серия детских спектаклей со 2 по 8 января, начало в 15:00. В Измайловском парке запланированы спортивные мастер-классы по фигурному катанию, шорт-треку и кёрлингу.