реклама
22 марта 2015

Metro выяснило, чего ждать от второй части "Отеля "Мэриголд", которая успешно штурмует прокат

Если первый фильм о милых долгожителях "Отель "Мэриголд" был основан на романе "Эти глупые вещи" Деборы Моггак, то второй лишён первоисточника

Действие картины происходит в Индии, поэтому фильм получился красочным и музыкальным

Действие картины происходит в Индии, поэтому фильм получился красочным и музыкальным

Metro

Фото:

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ

Джуди Денч шесть раз была номинирована на «Оскар» безрезультатно. Получила статуэтку только за роль второго плана в ленте «Влюблённый Шекспир». Денч прожила 30 лет в счастливом браке с актёром Майклом Уильямсом, от которого у неё есть дочь. В 2001 году супруг скончался от рака, и с тех пор Денч вдова. В её доме живут семь кошек, собака, две золотые рыбки и два хомяка. 

В 2012 году зрители полюбили жизнерадостных пенсионеров из «Отеля «Мэриголд», пытающихся найти своё счастье. Это, наверное, лучший фильм о том, что старость может быть в радость. На волне успеха первой картины режиссёр Джон Мэдден решил снять продолжение – «Отель «Мэриголд»: заселение продолжается». К звёздному составу «пенсионеров» Джуди Денч, Мэгги Смит, Биллу Найи в этот раз присоединились Ричард Гир, Тэмсин Грег и Дэвид Стрэтэйрн.

– Свежая кровь нас взбодрила, – поделилась с Metro Джуди Денч, исполнившая роль Эвелин – вдовы, которая приехала в Индию и поняла, что жизнь ещё не кончена. – Я была удивлена предложению сделать продолжение. Мы все не ожидали такого успеха первого фильма, похоже, он просто вышел в удачное время и стал таким успешным. Вы не представляете, сколько людей хотели поговорить со мной об этом фильме. Поэтому возможность участия во второй картине, снимающейся снова в Индии, привела меня в восторг. Я влюбилась в Индию. Обожаю свою профессию: путешествую, занимаюсь любимым делом, а мне ещё и платят за это.

Все участники картины – люди в возрасте, как и их герои. Например, Джуди Денч 80 лет, Мэгги Смит моложе её всего на 19 дней .

– Я была рада увидеться со своими старыми друзьями, особенно с Мэгги, – вспоминает Денч.
Несмотря на преклонный возраст, Денч во второй части танцует и ездит на мотоцикле:

– Мы с Биллом (Билл Найи. – Прим. ред.) чудесно проводили время и даже ездили на мотоцикле. Я чуть не умерла от страха, но Билл отлично с ним управлялся. Я рада, что, несмотря на возраст, мне хватает энергии сниматься и вытворять такие вот вещи. Мой девиз по жизни: Сarpe Diem («живи сейчас». – Прим. ред.).

Наконец мы увидим свадьбу Санни (Дев Патель) и его давней возлюбленной Сунаины (Тина Десае), которую все ждали в первом фильме. Продюсеры позвали местного организатора свадеб, чтобы сделать всё в соответствии с традициями Индии, но при этом немного освежить их. Актёры воздали должное Болливуду и танцевали под энергичную композицию в стиле техно JBJ из популярного индийского фильма «Встреча, подарившая любовь».

– Я никогда это не забуду, – признаётся Джуди Денч. – Я горжусь тем, что стала участницей ритуала семикратного обхода священного огня.

Главные жильцы «Отеля»

Какие персонажи достались актёрам

1. Билл Найи

Metro

Фото:

65 лет. Звезда картин «Рок-волна» и «Реальная любовь» играет брошенного женой героя, который влюбляется в героиню Джуди Денч.  

2. Селия Имри

Metro

Фото:

62 года. Героиня Имри одна из самых бойких в «Отеле». Она всячески пытается найти себе возлюбленного, но в итоге находит себя. 

3. Мэгги Смит

Metro

Фото:

80 лет. Актриса, у которой есть два «Оскара», сыграла дряхлую старушку, которая неожиданно для себя начинает вторую жизнь и открывает бизнес. 

4. Рональд Пикап

Metro

Фото:

74 года. Герой Пикапа, несмотря на свой преклонный возраст, открывает в себе сердцееда. Он кутит и заглядывается на молодых дам. 

5. Ричард Гир

Metro

Фото:

65 лет. Красивый и подтянутый герой Гира появляется только во второй части, и вокруг него складывается главная интрига фильма.
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама