реклама
11 марта 2015

Metro вспоминает высказывания скандального ведущего Top Gear о России

Сегодня стало известно, что Джереми Кларксон отстранён от эфира из-за драки с продюсером

Как стало известно 11 марта, Джереми Кларксон, известный на весь мир скандальный ведущий передачи Top Gear, отстранён от эфира. Мера связана с агрессивным поведением ведущего: Кларксон разозлился на отсутствие ужина в конце съёмочного дня и решил, что это вина продюсера. В результате в сетке передач воскресного эфира исчез пункт "Top Gear". В BBC решили, что передача не будет выходить, пока не закончатся разбирательства.

Коллеги по передаче решили не комментировать инцидент, ограничившись шутками об эфире. Они предположили, чем заменят воскресный показ шоу об автомобилях. 

Коллега Джэймс Мэй предложил: "Как насчет Эскадрильи 633?"

А Ричард Хаммонд ответил, что "лучше показать сериал "Бабье лето" - разницы никто не заметит": 

Скандальный ведущий не раз оказывался в центре внимания СМИ за свои высказывания. Он не обделил вниманием и Россию, где был последний раз в 2013 году во время запуска новой программы Top Gear, которую продемонстрировал на сцене "Олимпйского".

Metro вспоминает высказывания Джереми Кларксона о России.

- В этом все русские. Мы носим майки с надписью "No Fear": у них это написано в глазах.

- Стоять в очереди в России гораздо проще – ведь никому нет дела. Просто идёте в начало очереди, а если кто-то возражает, а именно так и произошло, достаёте кошелёк и показываете возмущающемуся ваши кредитки. На русском это значит: "Я богаче тебя, солнце, так что заткнись".

- Русские не подкрепляют контр-аргументы тонкими намёками, а просто говорят: "Вы не правы".

- Самолёт начинает взлёт, хотя не все ещё уселись, а при посадке вам не втирают ерунду про погоду, а пилот не желает удачной дальнейшей поездки. Вам говорят сидеть прямо и оставаться на месте, пока самолёт не остановится. Но никто не слушается.

- Недавно провёл неделю в России – стране, где, кажется, не изобретали манеры поведения.

- Когда я решил, что Россия похожа на плод любви Монте-Карло и Кувейта, кто-то приблизился ко мне и шепнул, что "Lada Riva" до сих пор не снята с производства. И, вы уж простите, но это всё равно что услышать, что король Саудовской Аравии сам занимается стиркой, используя тазик и стиральную доску.

- Один друг прислал сообщение, когда я был там (в Москве - прим. ред.): "Будь на чеку. Москва вредна для души". Он ошибается. Душе она не навредит, в отличие от брака, банковского счета и мужского достоинства.

- В Москве кипит жизнь. Обязательно стоит отведать говяжий костный мозг в "Кафе Пушкин" и провести пару минут на обочине дороги, пытаясь разглядеть хоть одну машину дешевле 50 тысяч (в пересчете на британскую валюту). Затем стоит обратить внимание на тротуары и попытаться отыскать хоть одну девушку, которая была бы толстой или ниже 1,80 метра ростом, или не носила бы прекрасного фасона джинсы. Понятия не имею, о чем грезит Хью Хэфнер в своих снах, но готов поспорить, что ему снится что-то подобное.

- Были времена, когда люди ехали сюда (в ГУМ - прим. ред.) за тысячи километров лишь потому, что пришел завоз карандашей. Теперь на его фоне торговые центры Westfield в Лондоне смахивают на эфиопские лавочки. Самые маленькие наручные часы здесь больше экрана телевизора, который мне так и не удалось посмотреть во время полета, а нижнее белье стоит дороже билета на рейс.

- Зачем "Ладе" до сих пор делать "Риву"? Зачем хоть кому-то из тех, с кем я повидался за время своего визита, может понадобиться такая паршивая машина? Или ее настолько усовершенствовали с тех пор, как она была основным блюдом в автомобильной диете последователей господина Артура Скаргилла? Я должен был это выяснить. Что я и сделал. И ничего не поменялось. Более того, мне кажется, она стала хуже. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама